Магический портал

Магический портал

Магия, Таро, Психология, Сновидения, Астрология, Практические семинары.

Луна


Последние темы

» Ставы на здоровье, выздоровление от болезни
Пн Июл 24, 2017 3:09 am автор Хартахана

»  И демон шепчет тебе....
Вт Июл 18, 2017 7:26 pm автор Rogneda

» Набор в Школу "Система и Мы"
Вт Июл 18, 2017 12:13 am автор Синильга

» Темы без картинок
Пн Июл 17, 2017 9:08 pm автор Хартахана

» Природная магия. Основы. Часть 1.
Пн Июл 17, 2017 6:25 pm автор Хранительница

» Кармические ограничения при работе с другим человеком
Сб Июл 15, 2017 11:54 am автор Хельга

» ГАДАНИЕ ПО КРУГУ МИШЕЛЯ НОСТРАДАМУСА
Пт Июл 14, 2017 7:53 pm автор zarinalina

» Бесплатная акция. Система и мы. Небесный Ключ
Вт Июл 11, 2017 4:39 pm автор Синильга

» Акция-проработка рунических раскладов от студентки школы рун Бастит
Вт Июл 11, 2017 1:05 am автор Бастит

» Руническая нумерология
Пн Июл 10, 2017 6:51 pm автор natik

» ,,Дом банкира,,
Пн Июл 10, 2017 4:24 pm автор Хартахана

» Дневник практика
Пн Июл 10, 2017 4:22 pm автор Хартахана

» Круг для практиков и развивающихся 2
Пн Июл 10, 2017 4:19 am автор Хартахана

» Помогите расшифровать сон!
Вс Июл 09, 2017 11:33 pm автор Veron

» Заговорить рану, порез, синяк.
Чт Июл 06, 2017 6:20 pm автор Абама

» Обязательно к прочтению!
Чт Июл 06, 2017 2:51 pm автор Никто

» Внимание: Семидневный семинар по Зеркальной магии.
Чт Июл 06, 2017 2:05 pm автор Никто

» О насущном. Истории из жизни.
Ср Июл 05, 2017 9:48 pm автор Хартахана

» Круг для практиков и развивающихся
Вс Июл 02, 2017 3:30 am автор Lemisa

» Расклад Таро "Будут ли деньги?"
Сб Июл 01, 2017 1:56 am автор Хартахана

» Энергетический вампиризм
Сб Июл 01, 2017 1:44 am автор Rogneda

» Расклад Таро "Асмодей"
Пн Июн 26, 2017 9:57 pm автор Хартахана

» Как правильно задавать вопросы Таро
Пн Июн 26, 2017 3:45 pm автор Хельга

» Переклад (отдать плохое) от lov_uska
Вс Июн 25, 2017 3:40 pm автор Юлия Дятлова

» Тренировка 3
Сб Июн 24, 2017 9:39 pm автор Хартахана

» Тренировка 2
Сб Июн 24, 2017 9:33 pm автор aN-Na

» Что нужно знать, прежде чем применять духовные практики в жизни
Пн Июн 19, 2017 5:36 am автор Tusy79

» Став "Стройное Тело"
Сб Июн 17, 2017 6:36 pm автор Sashell

» Магия и Сила.
Пт Июн 16, 2017 2:31 am автор Хартахана

» Запись на интенсив "Плетем рунические вязи и прячем руны"
Пт Июн 16, 2017 1:44 am автор Хельга


В чем по вашему смысл жизни?

Поделиться
avatar
Юлия Дятлова
Администратор
Администратор

Сообщения : 3946
Дата регистрации : 2010-12-16

В чем по вашему смысл жизни?

Сообщение автор Юлия Дятлова в Пн Июл 11, 2011 2:20 am

На протяжении многих веков людям не давал покоя вопрос: зачем они живут на белом свете и в чём смысл их жизни? Сегодня мы возвращаемся к этой теме, и попробуем дать современную точку зрения на этот вопрос.

Это у животных всё просто – поесть и размножиться, а вот люди себе навыдумывали чего-то, хотя если взглянуть трезво, то и у них смысл жизни состоит в том же самом.

Миллиарды людей умирают, а о них после смерти мало кто помнит, значит, версия о следе после жизни как-то не слишком убедительна. С другой стороны, человечество движется вперёд, следовательно, каждый из нас вносит какой-то свой вклад в это движение, в прогресс.

У животных такой прогресс есть? Есть. Называется он эволюция, и протекает так медленно, что вклад какого-либо определённого животного просто ничтожен, поэтому животные не особо задумываются о каком-либо смысле жизни.

А вот люди наоборот. Им самой по себе жизни недостаточно, обязательно надо разложить всё по полочкам и выяснить, почему это они живут на свете белом? Это же ведь не просто так, как им кажется.

А вдруг просто так? Нет, ну вдруг? Живи себе и живи. Нет, надо искать смысл там, где его может не быть по определению. Ведь вполне возможно, что жизнь даётся один раз, и после неё уже ничего не будет. А может быть, будет ещё одна жизнь, и ещё, но думаете, кто-нибудь будет осуждать индивида за прожитую жизнь? Трубный зов, страшный суд, вечные муки – так что ли?

Но нельзя ли предположить, что всё в этом мире устроено гораздо проще. Нет никакой загробной жизни, но жизнь сама по себе не прекращается. Умер кто-то, и сразу же ожил в другом месте и быть может, в другое время. Плохо себя вёл в прошлой жизни, получишь плохую нынешнюю жизнь. Убил кого-то в прошлом? Сам будешь убит. И всё. Всё просто, без каких либо высших законов, глубоких смыслов и прочих хитромудрых вещей, торсионных полей и чакр высшего порядка.

Вообще так называемую «линию жизни» можно уверенно проследить в самой последовательности человеческой жизни: рождение, образование, семья, смерть. В принципе, это всего лишь несколько усложнённый вариант жизни животного. Отклонения от этой линии могут быть вызваны лишь какими-то из ряда вон выходящими обстоятельствами, и просто какой-то незначительной нормой отклонений.

Так что можно с уверенностью утверждать, что смысл жизни человека в том, чтобы жить и не задавать себе глупых вопросов. Жить, всё же, можно тоже по-разному, виной тому устоявшиеся уже среди общества какие-то рамки морали. Если человек живёт строго в рамках морали, закона, устоев – это хорошо; если же нет – плохо. У религии же ещё более строгие теоретические рамки морали и закона. В последнем случае смысл жизни вообще состоит в том, чтобы страдать, и такой ценой заслужить себе тёпленькое местечко на небесах.

Коль своей плоти потакать,

На небе рая не видать.

Атеисты видят в такой точке зрения не что иное, как инструмент подавления воли человека. Человек должен страдать и думать, что такова его судьба, посланная ему Богом, и то, что сами клирики и власть имущие особых страданий не испытывают, это есть, опять же, воля Божья, и, мол, не стоит на это обращать внимания и сетовать на судьбу.

Впрочем, пути Господни неисповедимы, и сама же церковь породила не только тех, кто молча переносит страдания, но и тех, кто готов ради своего личного счастья и своей наживы свернуть горы. Так, собственно, появились протестанты. И теперь верующие христиане делятся на две большие группы: тех, кто презирает богатство, и тех, кто его наживает. Каждый из этой группы считает себя истинно верующим и несущим в себе волю Господа.

Однако в поисках истинного смысла жизни, можно оставить позади и рамки морали. Животные друг друга убивают. Следовательно, и люди имеют полное право поступать точно так же, но нет – убийство считается тяжелейшим проступком. Однако из года в год количество подобных «проступков» не уменьшается, наоборот, растёт. Наверное, когда-нибудь настанет время, когда не будет никаких аморальных с точки зрения закона, общества, религии поступков, и тогда можно будет считать, что люди обрели разум и уяснили истинный смысл жизни, но будет ли когда-нибудь такое?

И как хищник ни на секунду не задумается о том, плохо ли это – убивать тех, кем он питается, так и среди людей найдутся те, кто не задумается перед грехом – а стоит ли его совершать? Но даже если человек и задумается, то, как правило, уже после того, как он этот самый грех совершил. И он в очередной раз найдёт себе оправдание или глубоко раскается, но только лишь для того, чтобы совершить этот грех ещё раз.

Так, собственно, мы подошли ещё к одному варианту смысла жизни – познать совершенство. То есть не совершать ничего дурного и противоречащего законам морали. Однако этот смысл жизни придумало само общество, и он вполне может быть противоречит естеству, то бишь, естественной жизни живого существа, где царит борьба за выживание.

Смысл жизни в борьбе за место под солнцем. Жестокий смысл, но он подходит и под законы природы, и под законы общества. На нём, полагаю, и следует остановиться.

прочла статью и решила порассуждать с вами на эту тему, с че вы согласны а с чем нет?
что по вашему является смыслом жизни у каждого из вас?



Диагностика, снятие негатива, руны, консультации он лайн.
 Емайл для связи. yuli.dyatlova@yandex.ru

Каждая капля стремится слиться с океаном.



    Текущее время Ср Июл 26, 2017 10:36 am