Магический портал

Магический портал

Магия, Таро, Психология, Сновидения, Астрология, Практические семинары.

Луна


Последние темы

» Набор в Школу "Система и Мы"
Ср Авг 16, 2017 2:50 pm автор Лея

» Отзывы о школе рун "Валькирия"
Вс Авг 13, 2017 1:29 am автор Хельга

» А у Вас воровали?
Пт Авг 11, 2017 9:29 pm автор Синильга

» Энергетическая взаимосвязь
Пт Авг 04, 2017 12:13 am автор Хартахана

» Сон Богородицы на выигрыш в суде
Чт Авг 03, 2017 10:11 am автор Юлия Дятлова

» Акция-проработка рунических раскладов от студентки школы рун Бастит
Пн Июл 31, 2017 4:11 pm автор ЮлияЮлия

» Природная магия. Основы. Часть 1.
Чт Июл 27, 2017 4:57 pm автор Хранительница

» Защита -чистка дома от энергоинформационных паразитов, фантомов , сущностей.
Чт Июл 27, 2017 5:38 am автор ElikA

» Ставы на здоровье, выздоровление от болезни
Пн Июл 24, 2017 3:09 am автор Хартахана

»  И демон шепчет тебе....
Вт Июл 18, 2017 7:26 pm автор Rogneda

» Темы без картинок
Пн Июл 17, 2017 9:08 pm автор Хартахана

» Кармические ограничения при работе с другим человеком
Сб Июл 15, 2017 11:54 am автор Хельга

» ГАДАНИЕ ПО КРУГУ МИШЕЛЯ НОСТРАДАМУСА
Пт Июл 14, 2017 7:53 pm автор zarinalina

» Бесплатная акция. Система и мы. Небесный Ключ
Вт Июл 11, 2017 4:39 pm автор Синильга

» Руническая нумерология
Пн Июл 10, 2017 6:51 pm автор natik

» ,,Дом банкира,,
Пн Июл 10, 2017 4:24 pm автор Хартахана

» Дневник практика
Пн Июл 10, 2017 4:22 pm автор Хартахана

» Круг для практиков и развивающихся 2
Пн Июл 10, 2017 4:19 am автор Хартахана

» Помогите расшифровать сон!
Вс Июл 09, 2017 11:33 pm автор Veron

» Заговорить рану, порез, синяк.
Чт Июл 06, 2017 6:20 pm автор Абама

» Обязательно к прочтению!
Чт Июл 06, 2017 2:51 pm автор Никто

» Внимание: Семидневный семинар по Зеркальной магии.
Чт Июл 06, 2017 2:05 pm автор Никто

» О насущном. Истории из жизни.
Ср Июл 05, 2017 9:48 pm автор Хартахана

» Круг для практиков и развивающихся
Вс Июл 02, 2017 3:30 am автор Lemisa

» Расклад Таро "Будут ли деньги?"
Сб Июл 01, 2017 1:56 am автор Хартахана

» Энергетический вампиризм
Сб Июл 01, 2017 1:44 am автор Rogneda

» Расклад Таро "Асмодей"
Пн Июн 26, 2017 9:57 pm автор Хартахана

» Как правильно задавать вопросы Таро
Пн Июн 26, 2017 3:45 pm автор Хельга

» Переклад (отдать плохое) от lov_uska
Вс Июн 25, 2017 3:40 pm автор Юлия Дятлова

» Тренировка 3
Сб Июн 24, 2017 9:39 pm автор Хартахана


Как правильно задавать вопросы Таро

Поделиться
avatar
Хельга
Модератор

Сообщения : 4947
Дата регистрации : 2012-02-01
Откуда : Midgard

Как правильно задавать вопросы Таро

Сообщение автор Хельга в Пн Июн 26, 2017 3:45 pm

К сожалению, в практике приходится сталкиваться с тем, что кверенты понятия не имеют о том, как правильно задать вопрос.
Например, вопрос - Что меня ждет в ближайшие две недели?. Давайте рассмотрим. В течение ближайших двух недель Вы будете ходить в магазин, на работу, встречаться с друзьями, умываться каждое утро, одеваться-обуваться, расчесчываться. Это тоже события и они будут. Один расклад не в состоянии отобразить ВСЁ, что Вас ждет в ближайшие две недели. Один таролог скажет, что Вы встретитесь с другом, другой, что потеряете деньги. И оба могут быть правы, каждый со своей стороны. Правильная формулировка вопроса - Какие наиболее важные события ожидают меня в .... период времени? И добавить в какой сфере - в личной жизни, в профессиональной деятельности, в здоровье и пр.
СУщесствует правило: Каков вопрос, таков и ответ. 
Уважаемые кверенты! Чтобы не мучить тарологов неправильно поставленными вопросами, а самим получить четкие вразумительные ответы, изучите, пожалуйста Правила о том, как правильно задать вопрос.
Правило первое - запрос должен быть чётким
В качестве примера самого нечеткого в мире запроса можно привести вопрос, который частенько задают люди, впервые пришедшие к мантику- "А что ожидает меня в будущем?". Ага, бедный мантик будет много лет подряд вещать без перерыва о всех событиях в жизни спросившего, как же. Чем шире затронутая проблема, тем более поверхностно вам ее опишут. В такой ситуации то, что вам действительно интересно, мантик может просто опустить как несущественное.

Правило второе - выделяйте главное
Частенько людям кажется, что им хочется этого, этого и этого, а еще вон того, и только на таких условиях и никак иначе. На самом деле это фигня. Человек так устроен, что имеет ТОЛЬКО ОДНО желание в каждый момент времени. И это одно чаще всего можно описать в нескольких простых словах.

Можно конечно спросить что-нибудь вроде "Когда за мной приедет прынц на белом мерседесе и заберет меня на свою виллу в Монако, где будет холить и лелеять до конца дней моих?" Но на такой вопрос ответ будет скорее всего "никогда". Потому как слишком много в нем малосущественных деталей, наличие которых одновременно в одном месте - весьма маловероятно. Если же это запрос на формирование ситуации - формирующий вряд ли будет вкладываться в то, чтобы реализовать настолько маловероятное событие.
Пример правильной формулировки данного вопроса: "Как мне найти человека, с которым я смогу жить счастливо до конца дней моих?"

Правило третье - запрос должен быть лаконичным
Можно конечно наформулировать такооой запрос, что на одно задавание его уйдет полчаса. Сало того, что мантик может забыть к концу запроса, чего вы там ему декламировали вначале - вы можете получить столь же путаный ответ. При этом при длинном запросе весьма велика вероятность того, что вы нарушите первое и второе правило. Или допустите противоречие. Или вас не так поймут. Короче, чем больше слов, тем больше вероятность ошибки.

Правило последнее - думайте
По важности своей оно конечно первое. Например можно так и эдак крутить запрос, чтобы максимально укоротить его. А смысл? Вышеописанные правила существуют для того, чтобы ваш вопрос был понятным - в первую очередь вам и мантику.

Искусство задавать вопросы (самые популярные вопросы, задаваемые картам Таро)

В Таро есть две категории вопросов: общие и конкретные. Между ними нет четких границ, они перетекаютдруг в друга, и один вопрос часто ведет к следующему. Общее гадание можно проделывать в начале года, в день рождения, периоды солнцестояния, полнолуния и новолуния, на семейном празднике или в начале какого-нибудь долгосрочного начинания, чтобы узнать, какие силы будут влиять на развитие событий. Общее гадание дает картам максимальную гибкость в выражении того, что они считают необходимым сказать вам.

Конкретные вопросы, задаваемые гадающим, часто содержат тревогу (Должен ли я просить прибавки? Порвать ли мне со своим парнем? Ехать ли мне в Москву в следующем году?). В этом случае карты отразят ситуацию более объективно. Это может осветить новые перспективы и открыть ваши неосознанные желания или страхи. Только когда вы осознаете их, вам станет ясен план действий.

Каким бы ни был вопрос, его необходимо четко произнести перед картами. Подождите немного и дайте картам переварить вопрос, а гадающему - сосредоточиться на своих ощущениях и мыслях.
Сконцентрировавшись на вопросе, он должен тщательно перетасовать карты. Перетасовка должна помочь картам ощутить его вопрос.

Вопросы о "здесь и сейчас". Гадающий вытаскивает карту, представляющую его в это время и в этом месте. Какова моя внутренняя реальность сейчас? Какова моя настоящая ситуация? Что сильно на меня влияет в данное время? Что меня окружает? Как мне себя вести?
Таро дает ответы на любые вопросы, заданные о вашей настоящей ситуации. Конечно, вышеприведенные вопросы - это только модели - рамки, которые следует заполнить более специально в зависимости от ваших индивидуальных условий. Лучше не задавать более трех вопросов за один раз. Гадающему также следует осознавать, перед тем, как спрашивать, то, насколько он готов услышать данный ему ответ, - он может быть менее лестен для его "Я", чем он бы хотел. Следует помнить, что Таро помогает видеть за пределы тех ограничений, в которых мы жили до сих пор и расширить наше восприятие реальности.

Вопросы о прошлом часто относятся к переменным (неясным) отношениям и\или ситуациям, которые были не проработаны гадающим. Таро можно использовать для помощи в разъяснении и решении таких незаконченных вопросов. Окночательный вопрос в таких случаях должен относиться к действию прежнего опыта на настоящую ситуацию гадающего.
Несколько примеров вопросов:
За что я цепляюсь? Чему мне нужно было научиться в тех отношениях, в той ситуации? Чего я избегал? Что я могу сделать, чтобы разрешить неоконченное?

Вопросы о будущем - это, вероятно, самые популярные вопросы, но также рискованные. Выбирать их следует особенно тщательно и критически рассматривать, что скрывается за этим вопросом для гадающего. Таро обычно отказывается отвечать на вопросы, задаваемые из чистого любопытства или заданные тогда, когда гадающий не желает брать на себя ответственность за события в его жизни. Не то чтобы эти вопросы были запретными. Просто будущее доступно для нас в любой момент, также, как события прошлого доступны через память. Таро может помогать, давая советы о грядущих ситуациях.
Пример 1. Вы скоро встречаетесь с важным человеком. Возможны вопросы, которые вы можете задать, включают: Какое значение имеют для меня отношения с этим человеком? Что несет мне этот человек? Как мне следует вести себя с ним\с ней? Чему могу научиться, имея дело с этим человеком?
Пример 2. Задача какого-либо вида (экзамен, бизнес, решение, поездка и т.д.) Возможные вопросы могут быть: Что это событие означает для моей жизни? Что случится, если я полностью этим займусь (полностью буду избегать этого)? Какой жизненный урок я могу получить через это событие? Каковы мои самые большие надежды и страхи? Как мне подходить к этой задаче?



Tempora mutantur, et nos mutamur in illis


    Текущее время Вс Авг 20, 2017 2:02 pm