Магический портал

Магический портал

Магия, Таро, Психология, Сновидения, Астрология, Практические семинары.

Луна


Последние темы

» Могу ли я доверять подруге? / Что она на самом деле обо мне думает?
Вс Июн 17, 2018 2:26 pm автор Tarinimata

»  Его тайна / Что он скрывает от меня / + Бонус
Пт Июн 15, 2018 6:13 pm автор Хартахана

» ГОРОСКОП для НАСТУПАЮЩИХ на ГРАБЛИ. Развлечемся?
Пт Июн 15, 2018 12:56 pm автор Lina F

» Есть ли на мне порча, сглаз, приворот?
Пн Июн 11, 2018 8:06 pm автор Хартахана

» Какое место я занимаю в его жизни?
Чт Июн 07, 2018 6:26 pm автор Хартахана

» Его чувства/ Его желание /Его сожаление/Наше будущее
Сб Июн 02, 2018 7:04 pm автор Хартахана

» Кто я для него?/5 раскладов/Серьезно ли он настроен ко мне?
Вт Май 29, 2018 7:04 pm автор Хартахана

» Защита при магической атаке.
Вт Май 29, 2018 3:28 am автор Хали

» Чистка квартиры полынью
Пн Май 21, 2018 5:44 pm автор nikusa76

» Что меня ждет в ИЮНЕ работа, деньги отношения/Гадание онлайн июнь
Вс Май 20, 2018 6:41 pm автор Хартахана

» Суть отношений гадание/ Что он/она чувствует?/Как он/она ведет себя в отношениях
Ср Май 16, 2018 6:15 pm автор Хартахана

» Письмо Иисуса Христа ( оберег)
Пн Май 07, 2018 2:03 pm автор jklh23

» Таро сериалов TV/ По каким сериалам создана колода?
Сб Май 05, 2018 4:07 am автор Хартахана

» Где я встречу свою любовь?
Вс Апр 29, 2018 8:11 pm автор Хартахана

» Скучает ли он? Что он чувствует? Что будет делать?/ Онлайн расклад таро
Ср Апр 25, 2018 5:53 pm автор Хартахана

» Расклад "Деловая хватка"
Ср Апр 25, 2018 10:50 am автор Нина Лепко

» Мои магические способности/Таро расклад онлайн
Ср Апр 25, 2018 4:22 am автор Хартахана

» Что меня ждет в мае работа, деньги. отношения /Гадание онлайн май
Сб Апр 21, 2018 6:03 pm автор Хартахана

» Пламенные близнецы или родные души кто мы?/Онлайн гадание
Ср Апр 18, 2018 6:49 pm автор Хартахана

» Что меня ждет в личной жизни этим летом?
Вс Апр 15, 2018 6:34 pm автор Хартахана

» Расклад Таро «Когда я встречу свою любовь?»
Ср Апр 11, 2018 11:10 am автор Нина Лепко

» Расклад "Выйду ли я замуж?"
Ср Апр 11, 2018 11:09 am автор Нина Лепко

» Расклад «Вся правда наружу»
Ср Апр 11, 2018 10:17 am автор Нина Лепко

» Расклад "Ситуация на работе"
Ср Апр 11, 2018 10:07 am автор Нина Лепко

» Руническая формула "Неизбежный успех"
Ср Апр 11, 2018 12:43 am автор Валена

» Быстрое гадание да или нет/Онлайн гадание
Вт Апр 10, 2018 6:26 pm автор Хартахана

» Что он думает? Чего он боится? Что он хочет?/Онлайн гадание
Вс Апр 08, 2018 5:57 pm автор Хартахана

» Медитация программа "Шестое чувство"/Программа для развития интуиции
Сб Апр 07, 2018 6:51 pm автор Хартахана

» РОДОВАЯ СИЛА
Пт Апр 06, 2018 5:41 pm автор Trener80

» Зазыв денег с помощью 71 псалма.
Чт Апр 05, 2018 11:12 pm автор Гэлла


Что такое внутренний храм

Поделиться
avatar
Хартахана
Главный модератор
Главный модератор

Сообщения : 2956
Дата регистрации : 2014-06-17
Возраст : 33

Что такое внутренний храм

Сообщение автор Хартахана в Вс Мар 19, 2017 7:34 pm

Я никогда не думал, что однажды стану давать уроки ведовства и тем более сделаю это основным занятием своей жизни. Однако прошло время, и теперь я не только даю уроки, но и пишу о ведовстве книги. Прежде я относился ко всему этому крайне несерьезно. Много лет назад ведьмы существовали для меня исключительно в сказках вроде «Волшебника страны Оз». С тех пор многое изменилось; СМИ стали уделять все больше внимания теме ведовства, кроме того, мне помогла узнать об этом близкая подруга. С ней мы вели длительные и плодотворные беседы: обсуждали европейскую историю и искусство, на которые повлияли дохристианские культуры, изучали философию и символы, в частности египетские, например, глаз Гора и анкх.
Эти беседы наводили меня на мысль о том, что в ведовстве есть нечто, вызывающее во мне практический интерес. У меня за плечами было двенадцать лет католической школы, однако, невзирая на духовные инсайты, подчас посещавшие меня, духовной привязанности к католицизму я не испытывал. Я не мог согласиться со многими его постулатами, при этом испытывая чувство вины и гнева. Возможно, поэтому рассказы моей подруги стали столь важными для меня. Быть может, в них было то, чего я искал, но о существовании чего прежде не знал?

Последним шагом на пути к ведовству стал мой первый ритуал. Так вышло, что меня пригласили на ритуал Полнолуния и дали возможность сотворить заклинание. Я решился попробовать. В тот период у другой моей подруги была тяжелая беременность: она не получила необходимую пренатальную заботу, и врачи считали, что и она, и ребенок в опасности. Хуже того, у нее были сложные отношения с разведенными родителями, и, будучи старшеклассницей, она скрывала беременность до последних нескольких недель. Сейчас я уже не помню точной формулировки, но в моем заклинании я выразил намерение, чтобы исход родов был успешным и для матери, и для малыша и чтобы они оба были здоровы и испытывали как можно меньше боли. Позднее я узнал, что так оно и случилось: роды заняли меньше двух часов и прошли практически безболезненно. Я вспомнил про свое заклинание. Конечно, я предполагал, что за эту женщину переживало и молилось много людей, но тем не менее именно тогда впервые уверовал в продуктивность и результативность ведовства.
Вскоре я начал изучать ведовство под руководством известного местного учителя. Ко мне присоединились мама и мой лучший друг, частично из любопытства, но также и беспокоясь, как бы я не вступил в секту. Этот опыт изменил мою жизнь. Самым важным аспектом курса было обретение силы. Мы учились базовым техникам медитации, учились открывать свои интуитивные и спиритические способности. Моему внутреннему скептику это нравилось, потому что выглядело как научный эксперимент. Через некоторое время я научился делать то, что раньше считал невозможным. Эта наделяющая силой традиция подчеркивала этику ведовства в отношении личной ответственности. Я по-настоящему понял, что отвечаю за свою жизнь и свое счастье. До этого момента у меня, как и у многих других, случались периоды депрессии и гнева, но я привык винить в них других, не себя. Теперь я знал, что сам творю собственную реальность и должен нести за нее ответственность самостоятельно. Обретение силы и ответственность – это сердце и истинная сущность магии.
В следующие несколько лет я окончил колледж и стал заниматься музыкой, как исполнитель и предприниматель. Вместе с тем я продолжал изучать ведовство и связанные с ним шаманизм, Таро, целительство и руны, чтобы расширить свое образование, но практика ведовства была личным, приватным делом.

Некоторые мои друзья со временем заметили произошедшие во мне перемены и заинтересовались ведовством. Мой маленький ковен приглашал их на ритуалы и праздники. При этом я всегда отказывался творить заклинания для кого-либо стороннего (пусть даже из друзей) по просьбе, предпочитая обучать. Меня просили научить медитациям и целительству. И вот, вскоре я провел первый официальный урок. Это заставило меня заново открыть для себя самые важные аспекты ведовства.

Событие, изменившее меня, – открытие личной силы. Я сумел отыскать священное начало в своей душе, свой центр, свою мирную основу.

У каждого из нас есть внутри нечто священное. Это храм нашей внутренней силы, средоточие интуиции и точка связи с Божественным. Медитации и ритуалы помогают нам найти путь к Внутреннему Храму.

Для меня ведовство – это процесс созидания священного пространства во мне, в моей жизни и в моем окружении; это я и положил в основу своих уроков. Я очень и очень благодарен всем моим учителям, которые дали мне необходимые навыки и инструменты. Я также благодарен моим друзьям и первым ученикам, подсказавшим мне этот путь.

Первый урок был успешным. После мне стали звонить незнакомые люди и просить провести уроки, еще и еще. На этом этапе моей жизни я все еще работал в музыкальной индустрии и столкнулся с острой нехваткой времени. Тогда же, хотя это и покажется странным тем, кто не знаком с духовными путешествиями, мне было видение. Во время медитации моя покровительница, кельтская богиня ворон Маха, явилась мне и наказала учить других, передавать свои знания. После некоторых споров я дал обещание следовать ее велению, в том случае если она поможет мне найти дополнительное время. Расписание мое было очень плотным. Несколько недель спустя ситуация на работе ухудшилась, и меня отправили в неоплачиваемый отпуск. Когда же я в медитации обратился за советом, единственное, что я получил: «Теперь ты можешь учить других».

Найти работу взамен предыдущей оказалось непросто. Я не смог получить даже место оператора на телефоне, но когда поместил рекламу уроков ведовства, сразу раздалось множество звонков. Я отшлифовал материалы курса «Ведовство-1: строительство Внутреннего храма» и впоследствии разработал четыре дополнительных. Каждый из них основан на одном из пяти элементов: Огонь, Земля, Вода, Воздух и Дух. Курс «Ведовство-1» основан на элементе Огня, ведь именно Огонь помогает почувствовать вашу личную силу. Огонь – это путеводный свет, дающий очищение и защиту. Опыт и упражнения курса легли в основу настоящей книги.
После нескольких лет преподавания я обнаружил, что немало людей действительно стремится изучать ведовство, при этом не зная, с чего начать. Они приступают сразу к любовным или денежным заклинаниям и подчас даже добиваются некоторого успеха, слепо следуя книжным инструкциям, при этом не понимая основных принципов. Такие «практики» не имеют основы интеллектуального осознания и духовного опыта. Любой человек может сотворить результативные чары, но не всякий получает меняющий жизнь опыт. «Внутренний храм ведовства» создает такую основу.
Этот курс не похож на традиционные «101 совет по ведовству». Я не сосредотачиваюсь на ритуалах, создании алтаря, черчении круга и праздновании колеса года. Это инструменты жрецов и жриц. У меня были ученики, которые не ощущали энергии и духовных способностей – краеугольных камней магии, и их опыт ритуалов был недостаточно впечатляющим. Без должного понимания символов и существа магических церемоний возникает опасность превращения духовного выражения в догмат. Когда студенты сразу обращаются к традиционной заклинательской работе, они не понимают своих врожденных задатков, и им не хватает перспективы, которую дает долгая история ведовства.

В начале этой книги рассматриваются некоторые из основных определений ведовства, а также его общая историческая перспектива. Оставшаяся часть книги разделена на тринадцать уроков, с практическими упражнениями и домашними заданиями, для курса обучения сроком в год и один день. В числе освещаемых тем: медитация, мгновенная магия, древняя философия, современная наука, защитная магия, свет, энергетическая анатомия, астральные путешествия, духовные наставники и целительство; кульминацией становится ритуал самоинициации. Некоторые упражнения требуют участия партнера, поэтому подумайте, кто из друзей смог бы присоединиться к вам в этих занятиях. Партнер поможет вам сосредоточиться, а кроме того, вам будет с кем разделить новые ощущения и переживания.

После того как вы создали основу света и пути, ритуалы наполнятся для вас новым смыслом. Вторая книга, «Внешний храм ведовства», выступает вторым этапом в изучении ведовства. Я обнаружил, что люди, которые проходят этот курс, обычно делятся на три категории согласно их мотивациям. К первой относятся те, кто действительно интересуется ведовством и другими неоязыческими традициями и стремится получить необходимый опыт. Вторая группа – те, кто приходит в ремесло с открытым сознанием, а позднее обнаруживает душевный отклик. Я принадлежал к этой категории: я не планировал стать ведуном, пока не оказался им. Оставалось только назваться. В последней группе находятся те, кто стремится создать внутри себя некий духовный базис, ищет медитативной практики, но не собирается заниматься ведовством. Некоторые из таких людей спрашивают, почему я называю уроки «ведовством», а не «нью эйдж» или «духовным развитием». Многие традиции нью эйдж порождаются историей ведовства и целительства, и эта информация – основание ведовства.

Члены последней группы иногда становятся целителями, спиритистами, медиумами, практикующими шаманами и магами. Некоторые из них не следуют никакой конкретной традиции, но берут камни основания Внутреннего храма и строят собственный дом. Я сам эклектичен в своих предпочтениях и поощряю других следовать своему сердцу и использовать все то, что отзывается в нем. Некоторые люди, к примеру, избегают употреблять слово «ведьма». Ничего страшного. Я считаю, что учение ремесла может предложить что-то каждому из нас на пути в нью эйдж, используем мы это слово или нет. Многие, подобно мне, считают, что важно принести слово с собой в XXI век без присвоенной ему стигмы.

Современные ведьмы должны стать живым примером, демонстрирующим другим людям, что наши традиции полны любви, целительства и духовности. 
Я признателен многим людям, без которых эта книга не увидела бы свет. Особенную благодарность я выражаю своим первым ученикам, которые своими вопросами и поставленными задачами помогли мне наработать весь материал и позволили использовать их истории в качестве примеров своей работы. Я благодарю своих первых учителей ремесла за то, что они открыли мне этот мир, и в частности Лори Кэбот – за уроки, основанные на научной традиции ведовства, и за требование, чтобы любая магия начиналась с уверенности в себе и любви к себе. Без этого моя жизнь не изменилась бы так сильно. Я благодарю своих друзей, семью и ковен за поддержку. Я благодарю Джинеллу, Скотта, Аманду, Лену и Патти. Я благодарю Николь за ее вклад и предложения и благодарю многочисленных авторов, учителей и целителей, которые заложили основу современного ведовства и мистицизма.

Будьте благословенны, 
©Кристофер Пензак




    Текущее время Вт Июн 19, 2018 3:26 am