Магический портал

Магический портал

Магия, Таро, Психология, Сновидения, Астрология, Практические семинары.

Луна


Последние темы

» Акция!!! Диагностика отношения с их корректировкой!
Вс Ноя 19, 2017 4:53 am автор Bagira888

» Обязательно к прочтению!
Вс Ноя 19, 2017 1:26 am автор Yara Lis

» Жизнь Петра Могилы
Пт Ноя 17, 2017 12:00 pm автор Юлия Дятлова

» Ваши Вопросы по РУНАМ
Пт Ноя 17, 2017 3:08 am автор Yara Lis

»  И демон шепчет тебе....
Ср Ноя 15, 2017 9:44 pm автор перекресток

» ЛЕЧЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА ДОМА
Пн Ноя 13, 2017 12:49 pm автор Юлия Дятлова

» Молитва - оберег на сохранность и защиту от любых опасностей
Пн Ноя 13, 2017 12:33 pm автор Юлия Дятлова

» Защита от вражды кровников
Пн Ноя 13, 2017 12:25 pm автор Юлия Дятлова

» Освящение гадальной колоды.
Пн Ноя 13, 2017 12:09 pm автор Юлия Дятлова

» Тест на ясновидение
Пн Ноя 13, 2017 1:07 am автор дельфина

» Всем здравствуйте! Помогите растолковать сон. Он очень важен для меня.
Вс Ноя 12, 2017 9:05 pm автор zarinalina

» Запись на вебинар "Дом, милый дом"
Сб Ноя 11, 2017 6:27 pm автор Хельга

» толкование снов
Пт Ноя 10, 2017 2:23 am автор мари

» Снятие порчи распятием
Чт Ноя 09, 2017 3:05 pm автор Юлия Дятлова

» Снятие порчи просфирой
Чт Ноя 09, 2017 3:04 pm автор Юлия Дятлова

» Рунескрипт. который вы потеряли
Ср Ноя 08, 2017 4:31 pm автор Таёжная

» Интуиция 4
Вс Ноя 05, 2017 11:38 am автор Valkiria

» Удачного Самайна!
Ср Ноя 01, 2017 5:42 am автор Хельга

» Акция ответ на ваш вопрос
Вт Окт 31, 2017 3:47 am автор Yana1001

» Обряды славян
Вс Окт 29, 2017 3:44 pm автор Сварожка

» Школа рун "Валькирия" открывает набор.
Сб Окт 28, 2017 7:14 pm автор VOVK-Marina

» Простые рунные заклятья — Isa
Пт Окт 27, 2017 7:54 pm автор VOVK-Marina

» Рунические формулы на удачу.
Пт Окт 27, 2017 5:07 am автор Tanyablack16

» Став "Малыш под защитой" (авт. Адэлиниэль)
Чт Окт 26, 2017 1:58 am автор Лилия

» ДЛЯ МИРА В СЕМЬЕ (из тетрадки бабки Нюры)
Ср Окт 25, 2017 6:43 pm автор Polli

» От псориаза
Чт Окт 19, 2017 2:19 am автор marfutenko

» Трактовка рунических раскладов
Ср Окт 11, 2017 5:56 am автор Лючия

» Значение имен.
Ср Окт 11, 2017 1:45 am автор nenehka1

» Розенкрейцерская Медитация - небесный санктум
Пн Окт 09, 2017 9:17 am автор Гость

» Лекарство от зависти
Пн Окт 09, 2017 9:15 am автор Гость


Тотемное животное Змея

Поделиться
avatar
Хельга
Модератор

Сообщения : 5662
Дата регистрации : 2012-02-01
Откуда : Midgard

Тотемное животное Змея

Сообщение автор Хельга в Ср Дек 07, 2016 6:57 pm

КЛЮЧЕВОЕ ПОНЯТИЕ: возрождение, воскресение, инициация, мудрость.

В представлении людей змея - самое противоречивое и парадоксальное среди пресмыкающихся, а быть может, и среди животных вообще. В различных религиозных традициях змея - и символ высшей мудрости, и воплощение низменных инстинктов. Одни отождествляют змею с самим дьяволом, другие считают ее великим целителем.
Змея занимает важное место в искусстве и фольклоре коренных народов Северной и Южной Америки. Для индейцев змея - символ трансформации и исцеления. В число шаманских ритуалов змеи входило искусство трансмутации яда в собственном теле, которую совершал шаман, искусанный змеями. Если шаман выживал, он приобретал способность нейтрализовывать любые яды (не только материальные) и становился непревзойденным целителем.
Народы Центральной Америки поклонялись величайшему богу-герою Кецалькоатлю, которого изображали в облике пернатого змея. История Кецалькоатля - это миф об умершем боге, который рано или поздно снова вернется к людям. Кецалькоатль был божеством-покровителем тольтеков, и считалось, что в его власти находятся небеса, звезды и все движущиеся тела во вселенной. "Он был повелителем ветров и облаков и духом-защитником своего народа".
В Греции змея также была символом алхимии и врачевания. Гермес изображался с кадуцеем - жезлом, украшенным двумя переплетенными змеями. Кадуцей - первая профессиональная эмблема медиков. Это символ мудрости, воплощенной в форме целительства.
В Индии почитали богиню Винату - мать змей, владычицу вод и подземного мира. В индийских мифах также фигурируют полубоги Наги и их прекрасные жены Нагини, в облике которых сочетаются черты кобры и человека. Бог Вишну нередко изображается спящим на спине Ананты - великого змея вечности. Шива носит браслеты и ожерелья из живых змей, символизирующие сексуальность.


Змея с древних времен была символом сексуальной энергии, которая, согласно многим восточным учениям, тождественна творческой жизненной силе. Огненная змея кундалини спит у основания позвоночника, свернувшись кольцами. По мере духовного развития человека эта первозданная энергия высвобождается и поднимается вверх по позвоночнику. Она по очереди активизирует энергетические центры - чакры, открывая перед нами новые уровни сознания, укрепляя организм и стимулируя творческие силы.
В китайской астрологии в честь змеи назван один из годов двенадцатилетнего цикла. Считается, что люди, родившиеся в год Змеи, наделены способностями к состраданию и ясновидению, а также неотразимым обаянием. Однако им нужно научиться прощать, избавиться от суеверий и собственнических инстинктов.
В Древнем Египте змея также была мистическим символом. Фараоны носили на голове урей - повязку в форме змеи, голова которой приходилась на середину лба человека и немного выступала вперед. Урей символизировал внутреннее видение и власть над миром. Его носили также посвященные в мистерии. Некоторые исследователи предполагают, что урей - это разновидность популярного талисмана под названием "Око Гора", другие считают его священным Оком Ра. В целом урей можно считать символом мудрости и глубокого понимания сути вещей.
Так как змея время от времени сбрасывает старую кожу, мешающую росту, ее издревле считали символом смерти и возрождения. Поэтому змея связана с древними алхимиками и символической трансмутацией свинца в золото. Эта трансмутация означает обретение высшей мудрости, которое приходит лишь со временем. Эмблемой цикла смерти и возрождения нередко служил уроборос - древнее изображение змеи, кусающей собственный хвост. Это символ вечности.
Прежде чем змея сбросит кожу, ее глаза затуманиваются, как будто она погружается в транс. Многие мистики и шаманы воспринимают это как свидетельство способности змеи перемещаться между миром живых и миром мертвых, посещать загробное царство и вновь возвращаться к жизни. Как только змея начинает избавляться от старой кожи, ее глаза проясняются, словно она обретает новое видение мира. По этой причине многие алхимики считали, что обретение мудрости и нового знания влечет за собой смерть и возрождение, после которого человек может взглянуть на мир по-иному.
Змея наряду со своими фантастическими родственниками змеем и драконом часто изображалась в мифах и легендах как страж сокровищ, источников живой воды или священных мест. В древнегреческом мифе о Ясоне и аргонавтах змея охраняет дерево, на котором висит золотое руно.
Змея сильна и подвижна. Многие люди думают, что она скользкая, но на самом деле кожа змеи совершенно сухая. Человек более скользкое на ощупь создание, чем змея. Если мы проведем рукой по полу, на пальцы налипнет грязь. А к коже змеи грязь не прилипает, благодаря чему она так легко скользит по земле.
Атака змеи мгновенна и непредсказуема. Приподнимаясь над землей, змея поражает жертву мощным и точным ударом. Люди, связанные с этим тотемом, нередко обладают такой же способностью. Их лучше не сердить. Правда, они не склонны к пустым вспышкам гнева, но если все же разозлятся, укус их будет стремительным, точным и болезненным. Они почти никогда не промахиваются и в конце концов могут проглотить врага целиком или вывести его из строя ядовитым укусом.
Если змея стала вашим тотемом, в какой-то сфере жизни вам предстоит претерпеть смерть и возрождение. Едва ли речь идет о настоящей смерти:
скорее это будет трансформация. Оглянитесь вокруг и подумайте, в какой области происходят перемены и переход к новой жизни. Проанализируйте ситуацию. Быть может, вы пытаетесь подхлестнуть развитие событий, тогда как перемены должны происходить естественным путем? Быть может, вы напрасно "кусаете" людей, которые этого не заслужили? Или, напротив, медлите с укусом? Помните^ что змея пользуется ядовитыми зубами не только для захвата добычи, но и для обороны. Кроме того, учтите, что жизнь сейчас может предоставить вам новые перспективные возможности, которыми следует воспользоваться вовремя.
Встреча со змеей как тотемным животным может также означать, что в вас пробуждаются творческие силы. Активизация энергии кундалини обычно влечет за собой последствия как на физиологическом, так и на духовном уровне. В физиологическом плане она может стимулировать сексуальные влечения, пробуждать в вас новые силы и т. д. А в духовном плане она может обострить интуицию и восприимчивость. Внутренний голос станет давать вам гораздо более точные советы, чем прежде.
Чтобы понять, какую именно роль играет змея в вашей жизни, прежде всего обратите внимание на внешний вид своего тотема. Это ценный источник информации. Существует множество видов змей. Heкоторые из них ядовиты, почти все кусаются, попадаются и экземпляры, которые удушают свою жертву, обвиваясь вокруг нее кольцами. Изучите узор на коже своего тотема и форму чешуи. Например, у техасского гремучника чешуи имеют ромбическую форму, а следовательно, нужно обратить внимание на символический смысл ромба. Мистические значения любых геометрических фигур, связанных с вашим тотемом, помогут вам уточнить характеристики данной змеи.

Исследуйте также другие индивидуальные особенности своей тотемной рептилии. Например, гремучая змея активна лишь в прохладные ночные часы, а сильный зной для нее смертельно опасен. Работая с этим тотемом, вы можете обнаружить, что ночной образ жизни для вас более благоприятен. Кроме того, у гремучей змеи есть особый орган чувств- небольшое углубление на голове, которое улавливает тепло, исходящее от других животных. Благодаря этому гремучая змея и выслеживает свою добычу. В символическом плане это означает, что люди, связанные с данным тотемом, особо чувствительны к энергетическим полям других людей. Работая с гремучей змеей, вы очень скоро начнете чувствовать ауру, а со временем, возможно, научитесь воспринимать ее зрительно. Доверяйте своим впечатлениям и ощущениям, какими бы странными они вам ни казались.
Какая бы змея ни оказалась вашим тотемом, обязательно изучите характеристики, общие для всех змей. Все змеи плотоядны. Они заглатывают свою добычу целиком: рот у них способен растягиваться очень широко. Символически это качество соответствует способности поглощать большие порции новых знаний. Вам предоставится множество новых возможностей для обучения - формального и неформального. Тем, кто работает со змеей как тотемным животным, умственное переутомление не грозит: вы сможете поглощать и переваривать любой объем новой информации.
Иногда со змеей ассоциируется также способность к гипнотическому воздействию. Знаменитый "немигающий взгляд змеи" объясняется простой причиной: у змеи нет век. Традиционная магия змеи учит заглядывать в сердца других людей - и в свое собственное сердце.
У змей отлично развито обоняние. Они воспринимают запахи языком - именно поэтому змея так часто показывает свое раздвоенное жало. В ротовой полости змеи, на нёбе, находится так называемый якобсонов орган. С его помощью змея как бы пробует на вкус воздух и впитывает запахи, что позволяет ей лоцировать источники пищи.
Обоняние символически соотносится с высшими формами проницательности и с духовным идеализмом. Люди, связанные с магией змеи, проявляют повышенную чувствительность к запахам и ароматам. Им желательно изучить и практиковать ароматерапию. При встрече со змеей как тотемным животным следует обратить особое внимание на то, что происходит вокруг вас. Быть может, какая-то ситуация "дурно пахнет"? Будьте очень осторожны в высказываниях и следите за тем, что и кому вы сообщаете.
Змея - символ преображения и исцеления. Она ловка и проворна. Если она стала вашим тотемом, в вашей жизни произойдут быстрые и явственные перемены. Вы переродитесь. Вы обретете новые творческие силы и новую мудрость.

Люди помощи Змеи очень редки. Их инициирование включает в себя испытание многократных укусов змеи, которые позволяют им перерабатывать все яды, будь они умственными, физическими, духовными, или эмоциональными.

Сила помощи Змеи - сила созидания, для этого существует различие полов (сексуальность), психическая энергия, алхимия воспроизводства, и подъем (или бессмертие).

Превращение цикла жизнь-смерть-возрождение иллюстрируется потерей кожи Змеи. Это - энергия цельности космического сознания, и способности испытать что-нибудь охотно и без сопротивления. Это - знание, что все вещи (дела) равны в создании, и что те вещи (дела), которые могли бы быть определены, как яд, могут быть съедены и переработаны, если каждый имеет соответствующее настроение.

Гермес бывший отцом алхимии, использовал символику двух змей переплетенных вокруг меча, чтобы представить заживление. Полное понимание и приятие соединения противоположных позиций (энергий) создает объединение из двух в одно целое, таким образом, создается божественная энергия.



Tempora mutantur, et nos mutamur in illis


    Текущее время Ср Ноя 22, 2017 1:30 am