Магический портал

Магический портал

Магия, Таро, Психология, Сновидения, Астрология, Практические семинары.

Луна


Последние темы

» Набор в Школу "Система и Мы"
Ср Авг 16, 2017 2:50 pm автор Лея

» Отзывы о школе рун "Валькирия"
Вс Авг 13, 2017 1:29 am автор Хельга

» А у Вас воровали?
Пт Авг 11, 2017 9:29 pm автор Синильга

» Энергетическая взаимосвязь
Пт Авг 04, 2017 12:13 am автор Хартахана

» Сон Богородицы на выигрыш в суде
Чт Авг 03, 2017 10:11 am автор Юлия Дятлова

» Акция-проработка рунических раскладов от студентки школы рун Бастит
Пн Июл 31, 2017 4:11 pm автор ЮлияЮлия

» Природная магия. Основы. Часть 1.
Чт Июл 27, 2017 4:57 pm автор Хранительница

» Защита -чистка дома от энергоинформационных паразитов, фантомов , сущностей.
Чт Июл 27, 2017 5:38 am автор ElikA

» Ставы на здоровье, выздоровление от болезни
Пн Июл 24, 2017 3:09 am автор Хартахана

»  И демон шепчет тебе....
Вт Июл 18, 2017 7:26 pm автор Rogneda

» Темы без картинок
Пн Июл 17, 2017 9:08 pm автор Хартахана

» Кармические ограничения при работе с другим человеком
Сб Июл 15, 2017 11:54 am автор Хельга

» ГАДАНИЕ ПО КРУГУ МИШЕЛЯ НОСТРАДАМУСА
Пт Июл 14, 2017 7:53 pm автор zarinalina

» Бесплатная акция. Система и мы. Небесный Ключ
Вт Июл 11, 2017 4:39 pm автор Синильга

» Руническая нумерология
Пн Июл 10, 2017 6:51 pm автор natik

» ,,Дом банкира,,
Пн Июл 10, 2017 4:24 pm автор Хартахана

» Дневник практика
Пн Июл 10, 2017 4:22 pm автор Хартахана

» Круг для практиков и развивающихся 2
Пн Июл 10, 2017 4:19 am автор Хартахана

» Помогите расшифровать сон!
Вс Июл 09, 2017 11:33 pm автор Veron

» Заговорить рану, порез, синяк.
Чт Июл 06, 2017 6:20 pm автор Абама

» Обязательно к прочтению!
Чт Июл 06, 2017 2:51 pm автор Никто

» Внимание: Семидневный семинар по Зеркальной магии.
Чт Июл 06, 2017 2:05 pm автор Никто

» О насущном. Истории из жизни.
Ср Июл 05, 2017 9:48 pm автор Хартахана

» Круг для практиков и развивающихся
Вс Июл 02, 2017 3:30 am автор Lemisa

» Расклад Таро "Будут ли деньги?"
Сб Июл 01, 2017 1:56 am автор Хартахана

» Энергетический вампиризм
Сб Июл 01, 2017 1:44 am автор Rogneda

» Расклад Таро "Асмодей"
Пн Июн 26, 2017 9:57 pm автор Хартахана

» Как правильно задавать вопросы Таро
Пн Июн 26, 2017 3:45 pm автор Хельга

» Переклад (отдать плохое) от lov_uska
Вс Июн 25, 2017 3:40 pm автор Юлия Дятлова

» Тренировка 3
Сб Июн 24, 2017 9:39 pm автор Хартахана


Василиса Володина о Змееносце

Поделиться
avatar
Юнона
Астролог
Астролог

Сообщения : 613
Дата регистрации : 2010-12-23

Василиса Володина о Змееносце

Сообщение автор Юнона в Вт Ноя 08, 2016 1:14 am

Сразу начинаю с самого главного и простым языком. 

- Сколько всего знаков Зодиака?
- Двенадцать.
- Почему?
- По определению.


Знаков Зодиака всегда 12. Ни больше и ни меньше. Ни 11, ни 13, ни 14, ни 53. Их ровно 12 штук: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. Других нет и быть не может. Просто по определению, Знаки Зодиака это 12 равных секторов небесной сферы, по 30 градусов каждый. Знак Овна, первый по порядку, отсчитывается от точки весеннего равноденствия.

Знаки Зодиака это символическое понятие. Условность. Такая же условность как, например, «прямая» в геометрии, «материальная точка» в физике или «июнь» в календаре. Эта условность не существует в природе в явном виде, она есть только в голове у человека как фундаментальное понятие. Почему? Удобно в использовании! Потому и прижилась. А сформировалось понятие знаков Зодиака сотни и сотни лет назад. Почему их именно 12, объяснять долго. Но это количество взято не с потолка. Вкратце: 12 это идеальное число, имеющее духовные корни. Это 3 способа творения (исход, закрепление и возвращение) явленные в 4 стихиях (типах материи – в Огне, Земле, Воздухе и Воде). Весь наш мир построен по божественному плану, основанному на числах 7 (=3+4) и 12 (=3X4). 

Итак, Знаков Зодиака всегда 12 и только 12.

Есть и другое понятие небесной механики – созвездия. Внимание! Тут и начинается путаница, всполошившая всех. Созвездия это группы хаотично разбросанных звезд на небе, которые составляют разные фигуры, эффектные для наблюдателя ночью. Созвездия - совсем не то же самое, что и знаки Зодиака.

Каждый видит в фигурах созвездий что-то свое. Единого видения нет. Например, вы скорее разглядите ковшик с ручкой, чем так называемую Большую Медведицу в группе звезд, которая у эвенков считалась лосем, у казахов группой разбойников, а у греков то колесницей, то раковиной. Не было также единой точки зрения, как правильно «нарезать» небо на участки-созвездия. Ученые договорились, по историческим меркам, совсем недавно - только в начале XX века - разделив небесную сферу на 88 созвездий. То есть – внимание! – созвездия это тоже условность. И еще более юная, чем знаки Зодиака. Она является результатом сговора группы лиц под названием «1-я Генеральная ассамблея Международного Астрономического Союза». Для научного удобства. Но фундаментальным, аксиоматическим понятием это деление небесной сферы на 88 созвездий не является, оно (чисто теоретически) может изменяться. 

Каждое из Созвездий имеет разную протяженность на небе. Есть большие, есть поменьше. Есть те, на фоне которых в течение года проходит Солнце для земного наблюдателя. Они называются «зодиакальными» созвездиями. На текущий момент зодиакальных созвездий 13 штук – из них у двенадцати названия совпадают с именами знаков Зодиака. А завершает чертову дюжину тот самый коварный Змееносец, о котором сейчас все говорят. Точнее не просто «Змееносец», а созвездие Змееносца. Созвездие. Никакого Знака Змееносца нет. Созвездие есть, знака нет.

Созвездий может быть сколько угодно (как поделишь небесную сферу, так и будет). А знаков Зодиака было, есть и будет 12. По определению.

Итак, Знаки Зодиака не равны зодиакальным созвездиям. Ни по числу, ни по виду, ни по смыслу. Совпадают только названия.

Точно так же, как понятие «бабье лето» не имеет никакого отношения к календарному лету, хотя слово звучит и там, и тут одинаковое. 

Именно этот факт (несовпадение знаков Зодиака и зодиакальных созвездий) современные ученые пытаются ставить в вину астрологам – «Не совпадают! Работаете не так! А еще судьбу норовите определять! Да Водолей давно уже стал Козерогом, а Дева Львом… А еще есть Змееносец». И т.п. Запомните, пожалуйста, астрологи базируются в первую очередь на знаках Зодиака, а знаков всегда 12 и только 12. Прошу у читателей прощения за эти повторения. Делаю их намеренно. Надеюсь, что если кто-то не поймет, то хотя бы запомнит.

К счастью, не все астрономы так неграмотны, какими выглядят после публикаций в прессе. БОльшая часть разбирается, что речь идет о разных понятиях. Путаются чаще авторы статей. Конечно, знаки Зодиака связаны с одноименными зодиакальными созвездиями. Потому и называются одинаково. Между ними есть определенное родство, которое кроется в истории развития астрономии и астрологии. Но сейчас эта связь не прямая. Как между «летом» и «бабьим летом» есть некая смысловая связь (тепло), но сами понятия разнятся. 

Удобный и привычный всем нам календарь, в сравнении с изменчивой погодой, прекрасно показывают суть такого конфликта понятий. Календарная зима наступает всегда 1 декабря, хотя необязательно именно в этот день случаются морозы. А 1 марта приходит календарная весна, хотя ручьи в эту конкретную дату текут редко. «Почему же мы пользуемся таким дурацким календарем, ведь он не совпадает с погодой и природой?» могли бы тоже спросить какие-нибудь ученые. Но не спрашивают, потому что календарь – это очень удобно. Удобно понимать, что твой ребенок начнет учебный год точно 1 сентября, а не «когда пятый лист упадет с дерева» (поди знай, когда это случится!). Удобно планировать отпуск на точную дату 25 июля, а не на день «когда, наконец, наступит жара и скидки туроператоров». Календарь удобен, потому что это понятное и размеренное деление времени. По аналогии – и знаки Зодиака очень удобны для ориентации и прогнозов, ведь каждый знак «длится» всегда около 30 дней. В отличие от созвездий.

«А вот еще говорят… Говорят, что Знаки Зодиака сейчас сдвинуты относительно созвездий… И поэтому астрология не работает…Это правда?» Нет, это ложь. Наглая и откровенная. Потому, что не «сейчас», а «всегда». Точнее можно сказать, что знаки Зодиака НИКОГДА не совпадали с созвездиями. Потому, что созвездия всегда имели разную протяженность, а знаки всегда были, есть и будут по 30 градусов. Почему? Да по определению же!

Просто иногда, примерно 1 раз в 26 000 лет, точка весеннего равноденствия, от которой отсчитывается первый знак Зодиака Овен, совпадает с началом созвездия Овна. А все остальное время, оставшееся от этих 26 000 лет, точка весеннего равноденствия на фоне звезд как бы «ползет» по часовой стрелке, очень медленно перемещается, пока не совершит очередной полный оборот. Это явление называется «прецессией» - предварением равноденствий. Совпадение начала знака Овен с началом созвездия Овна это теоретически приятно, но по сути ничего не меняет. Представьте, что весь май были холода и дожди, а 1 июня наступило тепло. Приятно. Но не важно. Даже если бы тепло не наступило, дети все равно ушли бы на каникулы. 

Последний раз ТВР совпадала с началом созвездия Овна примерно в районе Рождества Христова, этот факт дал повод объявить возможность пришествия Мессии один раз в 26 000 лет. По этому поводу не могу сказать ничего конкретного – дата Рождества Христова, судя по всему, тоже историческая условность. А про пришествие других Мессий я ничего не слышала. Сейчас ТВР «болтается» где-то в районе начала созвездия Рыб.

Итог:
- Сколько всего знаков Зодиака?
- Двенадцать и только двенадцать.
- Почему?
- По определению.
- А как же знак Змееносца?
- Его нет. Не существует. Есть созвездие «Змееносец», которое станет знаком Зодиака, только когда Рак на горе свистнет и «бабье лето» официально внесут в список времен года. То есть никогда.


И поэтому пока для Вас лично, дорогой читатель, ничего не меняется.

    Текущее время Пт Авг 18, 2017 6:54 pm