Магический портал

Магический портал

Магия, Таро, Психология, Сновидения, Астрология, Практические семинары.

Луна


Последние темы

» Обязательно к прочтению!
Вс Мар 17, 2019 2:11 am автор Учулия

» Ваши визиты к целителям, гадалкам, экстрасенсам. личый опыт.
Чт Мар 14, 2019 1:50 am автор Кристина Макарова

» Интуиция 4
Пн Мар 11, 2019 10:01 pm автор Учулия

»  Флудилка рунологов.
Пн Мар 11, 2019 6:12 pm автор Учулия

» Его мысли. Его чувства. Его намерения
Вс Фев 10, 2019 7:15 pm автор Хартахана

» Гадание на будущего мужа. Какой он будет муж?
Вт Фев 05, 2019 9:57 pm автор Хартахана

» Магические услуги
Вт Фев 05, 2019 4:29 am автор Progulshik

» Как он ко мне относится / Я глазами любимого
Чт Янв 31, 2019 3:04 am автор Хартахана

» Диагностика отношений в паре
Пт Янв 25, 2019 5:02 pm автор Хартахана

» Рождественское гадание на желание
Сб Янв 12, 2019 2:44 am автор Хартахана

» Любит ли он меня? / Его чувства / Его намерения
Вт Янв 08, 2019 6:51 pm автор Хартахана

» Уроки Ясновидения
Пн Янв 07, 2019 11:17 pm автор stark

» Бесплатный семинар по Чакровой системе.
Ср Янв 02, 2019 9:24 pm автор Cosmos

» толкование снов
Вт Дек 25, 2018 4:10 am автор kapriza

» Что он думает обо мне? / Его истинные намерения? / Онлайн гадание
Пн Дек 17, 2018 8:35 pm автор Хартахана

» Предсказание на 2019 год
Вс Дек 02, 2018 8:13 pm автор Хартахана

» Оракул Темное Зеркало обзор / Dark Mirror
Ср Ноя 28, 2018 7:05 pm автор Хартахана

» Мои отношения в 2019 / Что ждет в отношениях в Новом Году / Онлайн расклад
Вт Ноя 27, 2018 2:03 am автор Хартахана

» Что у него происходит в личной жизни /Онлайн гадание
Вс Окт 28, 2018 6:54 pm автор Хартахана

» Почему он ничего не делает? В чем причина?
Вс Окт 21, 2018 9:12 pm автор Хартахана

» Рунические рассорки
Ср Окт 17, 2018 12:35 am автор простомама

» Что ждет в следующем месяце? / Какие благоприятные события меня ждут?
Вт Окт 16, 2018 4:04 am автор Хартахана

» Защита при магической атаке.
Пн Окт 15, 2018 2:44 pm автор nikusa76

» Вернется ли любимый? Будем ли мы вместе?
Вт Окт 09, 2018 10:09 pm автор Хартахана

» Его истинные чувства и мысли / Онлайн гадание
Вт Окт 02, 2018 8:11 pm автор Хартахана

» Заговор от пьянства для себя
Вт Сен 25, 2018 11:58 pm автор Асгадия

» Какой мужчина на пороге / Онлайн гадание на таро
Чт Сен 20, 2018 8:54 pm автор Хартахана

» Прошлое, настоящее и будущее отношений
Сб Сен 15, 2018 10:48 pm автор Хартахана

» Совместимы ли вы со своей половинкой. Онлайн гадание
Вт Сен 11, 2018 1:19 am автор Хартахана

» Видит ли он меня во сне? Онлайн гадание
Пт Сен 07, 2018 6:47 pm автор Хартахана


Выход в Навь

Поделиться
Хартахана
Хартахана
Главный модератор
Главный модератор

Сообщения : 2994
Дата регистрации : 2014-06-17
Возраст : 34

Выход в Навь

Сообщение автор Хартахана в Пт Сен 16, 2016 10:53 pm

Практически любое место можно изменить под свою Суть, но должно приложить к этому немалое старание. Для примера возьмём нынешний образ жизни, и продемонстрируем возможности изменений.
Если у вас есть комната или кладовка, в которую никто не сможет зайти без вашего ведома или потревожить вас, то это прекрасная возможность для создания личного Места Силы. Конечно, может подойти и Красный Кут, но здесь возникнет ряд описанных проблем (не должное состояние), и место будет носить лишь малую толику вашей личины. Ну да перейдём далее: в данную комнату вы должны входить лишь в определённом состоянии, состоянии Прикосновения к Тайне (ощущение Сокровенности (сакральности) Бытия). Даже если потребно убраться в комнате, всё едино, состояние оное должно присутствовать. Помните, что всё окружающее в вашем присутствии уподобляется интенсивностью и характером - вам. Это и используется при долговременных практиках, т.к. позволяет быстрее и точнее входить в любые состояния вне повседневного. Кроме прочего, исполнение различных действий должно производить в одном и том же направлении, потому выбор оного немаловажен. Следует учитывать как расположение двери, окон, так и их взаимное сочетание, ожидается ли вторжение иных лиц в ваши практики, или вас никто не побеспокоит.
Ежели нет комнаты лишней, да и угол выделить нет возможности, то лишь один путь толковый есть - на природу матушку. Прогуливаясь по лесам да полянам, потребно почуять или подметить то место, где вас охватывает усталость, хочется присесть, думы приходят ясные, решение ситуаций, что исхода найти не могли и пр. То место близкое вам, и оградить его надобно камением малым по коло, али поставить камень большой, пенёк как седушку. И сидите на нём, как до Нави исход замыслите.
Итак коли есть место, где вы можете пребывать в покое, сосредоточившись на Ином, вы имеете возможность гораздо быстрее шагнуть в Неизведанное. И, более того, гораздо дальше продвинуться в исследованиях в отличие от других практиков, ведь Место Силы всегда у вас под рукой, всегда напоминает о своём присутствии…
Ладить чувства
Любое впечатление, в зависимости от силы проявления, отпечатывается в наших умах, подобно колдобине на дороге. У сильно впечатлительных людей ум подобен разухабистой дороге, по которой просто невозможно проехать. И именно для таких случаев приходится использовать выравнивание пути - разнообразные посты (заговение), долговременное безмолвие, воздержание, и прочие настроечные действия, уготавливающие нам уравновешенность чувств.
Кроме того, существует тонкая настройка чувств, о чём многие забывают. А именно, на конкретном примере - если вы закроете глаза, то блики от света на сетчатке глаз будут исчезать очень долго, и в течение 20-30мин. перед глазами будут маячить аморфные световые пятна при пристальном всматривании. При практике смотрения в темноту это создало множество морочных предпосылок, и многие были введены в заблуждение. То же, хотя и в меньшей степени относится к слуху, осязанию, чувствам голода и сытости, холода и жары, и пр. ощущениям, отвлекающим внимание от потребного.
Получение впечатлений есть цель обыденного ума, захваченного коловоротом мороков, и лишь отвлёкшись умом от впечатлений возможно настроиться до странних миров.
Выход в Навь во Яви (чертоги Велеса)
…Вот и пришло урочное время - время выхода твоего в Навь во Яви.
Отбрось всё лишнее что занимало твой ум до сей поры, ибо Там нет ему места. Лишь образ потребного достижения оставь, коли целью задался сотворить действо. И будет тот образ как путеводная нить вести тебя при погружении в пучины Нави.
На месте своём пребывая, отстранившись умом от обыденных дел, сливайся в ощущениях с равнозначностью окружения, и Нави врата не замедлят открыться. И открытие их в ощущениях таково:
Всё окружающее сливается в одно целое, пульсирующее единой жизнью, и начинает каменеть вокруг вас, наваливаясь непомерной тяжестью.
Достигнув определённого порога, эта смертная тяжесть как будто прорывает что-то в вас, и подобно красной воде заполняет вашу сущность, качественно изменяя сам способ ощущений.
Теперь ваш ведогонь ищет верви целеустремлённости внимания - те путеводные нити, что вы наметили в повседневном состоянии. Как только произойдёт настройка на эти верви, ведогонь устремится по указанным путям.
Для того чтобы понять, что же собственно служит вервями для ведогони, и какие уловки помогают ему выйти, следует сказать о природе сего. Ведогонь является обычно яйцеобразным маревом сознания, всё же принимая иногда различную форму - то человеческую, то любую иную, в зависимости от внутренней предрасположенности. Дабы сознание перетекло в ведогонь, необходимо одновременное устойчивое восприятие некоторого объёма пространства, и это может быть как ведогонь, например, древа или любого существа, так и массы тумана, потоки воды (как река, так и дождь), разгул стихий, небо, игра света, объём комнаты и пр. Для того чтобы перетечь в воспринимаемый однородный массив, необходимо именно объёмное восприятие оного, устремлённость духа к слиянию, что служит точкой опоры для выхода восприятия вне телес. Далее ведогонь перемещается подобно осьминогу (щупальца сии исходят из солнечного сплетения, и чувство некоторой истомы в нём говорит о зацеплении за некоторые верви в повседневной жизни), заполняя одно пространство, и перетекая от него к следующему, будь то в одной из мер сновидения, или иных каких мерах. Т.е. перемещаются соответственно изменением ощущений, купаясь в них. Исходить далеко не рекомендуется, бо забыть можно об ощущениях телесных и потому вернуться не получится, а такой неожиданный разворот событий вам явно не потребен. Для того чтобы свободно научиться управлять ведогонью, должно изучить способы вождения Силы, бо именно этими ощущениями и придётся управлять из солнечного сплетения.
Исход в Навь
Коли в Навьи миры изойти потребно стало, да опыта не имеется, то дело то весьма затруднительное будет. И дело здесь не столько в умении, сколько в расположенности к таким путешествиям, и в ещё большей степени в ваших Силах. Но если всё же вы вознамерились совершить данное, то, прежде всего заручитесь помощью берегини, т.е. найдите или приманите её.
Берегини
Для оного вы должны использовать водоём с родником (в водоёме вода должна быть стоячей) в месте особом, славном навьими проявлениями. В безветренную погоду безмолвно созерцайте водную гладь, предварительно покликав души мёртвых родичей, либо своё имя - коли не узрите в течение 3-х дней, знать не созрела ещё мера ваша до берегини. В последующий раз приходить должно как почувствуете животом что пора пришла. Коли узрите берегиню, то попробуйте пообщаться с ней, используя для того эмоции, и ежели отклик имеется, и берегиня исполняет волю вашу, то знать вы ей по норову будете, и век будет с вами. Единственное что вам потребуется - жилище для неё, и это может быть любая заранее подготовленная полость, как то - рог, сосуд, оберег и пр. (женщины напрямую единятся, запуская берегиню в матку).
Коли на имя определённое берегиня явилась, то произношением сего имени вы вдыхаете жизнь в эту душу, усиливая её возможности. Чем более вы маете сие имя, тем больше живы нагнетаете в призванную душу.
Опослед того дела многое сотворить сможете, да лишь малое люди углядят.
Сновидения
Сон - природные врата в Навь. В качестве видения сна можно выделить 4 ярких разновидности:
1. Обычный сон. Сознание человека колышется в мареве мыслеобразов (внимание поглощено привычными мыслительными процессами в порождённой за день мареве энергии).
2. Целеустремлённый сон. Сознание человека следует сформированному намерению (пример: нахождение во сне решения мучавшей вас задачи).
3. Вещий сон. Сон, в котором ведогонь пытается достучаться до человеческого ума, абы сообщить нечто важное для его существования.
4. Веда-сон. Полное взаимодействие с ведогонью повседневного ума.
Практика для зачина сновидений - припоминание снов, формирование своеобычных задач, целей перед сном.
(автор Держиврат)



Хартахана
Хартахана
Главный модератор
Главный модератор

Сообщения : 2994
Дата регистрации : 2014-06-17
Возраст : 34

Re: Выход в Навь

Сообщение автор Хартахана в Пт Сен 16, 2016 10:54 pm

Навье Зерцало
Слово малое о том, как содеять Навную Требу, паки же Навьим зерцалом именующуюся.
В урочище - чем дале от посторонних - тем боле любо, али на болоте, что паче того сильнее, найди место. Благо - Леший возможет помочь - то ему, Родному, требу заранее принести Хлебом, (суть людская, пашцев) Молоком - то более ранняя Суть люда - пасцев, Кровию - то ещё более ранняя суть Люда - хищная - охотная. И Мёдом. То суть людская бортняя - с малыми жить - совместно – и от их купного усилия - Дар.
Итак - после благой жертвы Лешему - он сам проведёт на будущее место Тёмной Капи.
Там - желательно с потомком (сыном или дщерью) - вырыть яму полтора на полтора, и глубиной - полтора...
Леший даст такое место на болоте - что копать будешь посуху...
На каждое своё скребение лопатой - говори с собой, аки с Иным, боле Ранним, как со своим Родным.
Объясняй Ему, зачем ты деешь сиё - зачем тебе, и иным каким нужен проход в Навь...
Затем - вырви с корнем засохшую осину, ель, сосну... Погоду дождись сумеречну, - чтобы Солнце было, - но тебя из за облаков не видело.
Делай это таким днём.
Содеяй так, что длина её не более полутора метра (3 локтя) станет ...
Заостри конец ея. Расправь оставшиеся сухие корни ея.
Острым концом воткни посерёдке выкопанной ямы, и углуби...
В силу идёт видение - (а в слух своё обязательно говорить при сём действе) - что ты деешь и КАК...
То - Корни - его - в Мире нашем, а ствол Его - в Ином Мире..
Если выкопал да пока копал яму - несколько камений странных - собери и храни. Пригодятся...
После врытия Древа мёртвого - окропи его Молоком, Водой, Кровью.
На корни его, распростёртые - положи Требу Тёмному - свой хлеб (надкусив его).
Зажги огонь от бересты на корнях его, как загорится - сдеяй так, чтоб потух.
Положи на них - хлеб свой, и обвяжи древо сиё пуком травы дикой, но завяжи её узлом с таким приговором - как по мне Тропа от серпа - так и да низу проста как вода...
Теперь всё просто - прожди ГОД - и как заполнится яма твоя водой талой, али ещё какой - Навье зеркало - стало быть.
По кромке воды - и межмирье - и там - под водой - Навь, здесь - выше - Явь…
Клади требы и жертвы - но знай - береги Камни из Капи - они твой якорь в Яви, и провожатые в Нави... Ходи в Навь (ибо нет прямого пути назад) тёмно, выходи - светло, а по сему - пусть с тобой Водитель Дорог будет вместе, и будете Вы одним...
Славен же будь - Род чудный, и Люд Родный!
(автор Родомир)



Хартахана
Хартахана
Главный модератор
Главный модератор

Сообщения : 2994
Дата регистрации : 2014-06-17
Возраст : 34

Re: Выход в Навь

Сообщение автор Хартахана в Пт Сен 16, 2016 10:54 pm

НАВЬЕ ПОСВЯЩЕНИЕ

Я из рук, из ног коровать смощу,
Из буйной головы ендову скую,
Из глаз его я чару солью,
Из мяса его пирогов напеку,
А из сала его я свечей налью...
Созову я беседу — подружек своих,
Я подружек своих и сестрицу его;
Загадаю загадку неотгадливую:
«Ой, и что таково:
На милом я сижу,
На милаго гляжу,
Я милым подношу,
Милым потчеваю,
А и мил перед мной
Что свечою горит?»
Никто той загадки не отгадывает;
Отгадала загадку подружка одна,
Подружка одна, то сестрица его:
«А я тебе, братец, говаривала:
Не ходи, братец, поздным-поздно,
Поздным-поздно, поздно вечера!»

(Записано в 1895 г., в Курской губернии, Н.С. Кохановской)
Толк сему:
1. «Я из рук, из ног коровать смощу...» — плоды всех действий посвящаемого, символизируемых его «руками» и «ногами», да будут принесены в жертву Той, Которая владычествует в Смерти.
2. «Из буйной головы ендову[1] скую...» — сознание посвящаемого да станет вместилищем Вневременной Мудрости Владычицы; да будет отделено главное — головное, символизируемое отрубленной «головой» посвящаемого, от второстепенного; согласно другой трактовке, «голова» олицетворяет собой ложную самость человека, которая должна быть отсечена Мечом Истинного Ведания и принесена в дар Владычице.
3. «Из глаз его я чару солью...» — обыденное, мирское видение должно уступить своё место внутреннему Зрению, видение очами плоти — Духовному Прозрению посвящаемого.
4. «Из мяса его пирогов напеку...» — тело, душа и сама жизнь посвящаемого должны быть поднесены в дар Владычице; «перепекание» плоти означает высвобождение Жизненной Силы из мирских желаний и перенаправление её потока внутрь — пресуществление мирских устремлений в Духовный Поиск.
5. «А из сала его я свечей налью...» — то, что было причиной привязанности к плотскому, должно стать средством для высвобождения «огненной», нематериальной Сущности посвящаемого.
6. «Созову я беседу — подружек своих, // Я подружек своих и сестрицу его...» — по слову сему жрицы Той, Которая владычествует в Смерти, совершают обряд Посвящения; «сестрица» — это Духовная спутница посвящаемого, не жена по плоти, но сестра по Духу, которая также выступает как олицетворение сокрытой от глаз непосвящённых его Духовной Силы (ср. санскр. Шакти).
7. «Загадаю загадку неотгадливую...» — прямое указание на мистериальную природу Посвящения (ср. в традиционной культуре: загадка-испытание как одна из составляющих обрядов Перехода).
8. «Ой, и что таково: // На милом я сижу, // На милаго гляжу, // Я милым подношу, // Милым потчеваю, // А и мил перед мной // Что свечою горит?» — посвящаемый во время обряда-мистерии уподобляется Первогиганту, из тела Которого, по словам мифа, был сотворён весь Явленный мир; отныне [он осознаёт, что] он во всём, и всё — в нём.
9. «Никто той загадки не отгадывает; // Отгадала загадку подружка одна, // Подружка одна, то сестрица его...» — тайна Посвящения не может быть открыта никому, и никто из «внешних» не способен постичь всю её глубину; лишь Духовная Сила самого посвящаемого, названная «сестрицей», может отомкнуть все семь «замков» на Вратах Таинства.
10. «А я тебе, братец, говаривала: // Не ходи, братец, поздным-поздно, // Поздным-поздно, поздно вечера!» — упоминание «вечера», который есть не что иное, как «сумерки» всех мирских устремлений посвящаемого, представляет собой предостережение вступающему на Шуйный путь, или Путь Возврата, следуя которому человек сбрасывает с себя три покрова — животный, человеческий и Божественный, — возвращаясь к Изначальному.
11. Снятие животного покрова — означает овладение человеком своей животной, или «скотьей» природой; на тайном языке волхвов описывается как «принесение в жертву животного» — принесение Первой Великой Жертвы на Шуйном пути.
12. Снятие человеческого покрова — означает разотождествление посвящаемого со своей ложной самостью (ego), с «человеческим, слишком человеческим» в себе; иногда описывается как ритуальное «рассечение» живота, «прободение» груди и «отсечение» головы (подношение Жизненной Силы, чувств и ума); на тайном языке волхвов описывается как «принесение в жертву человека» — принесение Второй Великой Жертвы на Шуйном пути.
13. Снятие Божественного покрова — означает выход за пределы всех ограничений, качеств и форм, олицетворяемых Богами, и возвращение к своей Истинной Природе за пределами всех имён и форм; на тайном языке волхвов описывается как «принесение в жертву Бога» — принесение Третьей Великой Жертвы на Шуйном пути.
Волхв Велеслав




Спонсируемый контент

Re: Выход в Навь

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Ср Мар 20, 2019 1:57 pm