Магический портал

Магический портал

Магия, Таро, Психология, Сновидения, Астрология, Практические семинары.

Луна


Последние темы

» Ставы на здоровье, выздоровление от болезни
Сегодня в 2:25 pm автор Юлия Дятлова

» ВАШИ ВОПРОСЫ ПО РУНИЧЕСКИМ ТЕМНЫМ ПРАКТИКАМ
Сегодня в 1:45 pm автор Юлия Дятлова

» Школа рун "Валькирия" открывает набор.
Сегодня в 4:06 am автор Хельга

» Флудилка рунологов.
Сегодня в 4:04 am автор Хельга

» Уроки Ясновидения
Сегодня в 3:12 am автор Хартахана

» Обязательно к прочтению!
Сегодня в 3:00 am автор Энж

» Акция расклад "Шёпот Небес"
Вчера в 5:23 pm автор lilit

» Мастер-класс "Усиление интуиции и ясновидения при помощи рун"
Вчера в 3:15 am автор Хельга

» Телепатия и все, что с ней связано...
Вт Сен 12, 2017 10:36 pm автор Хартахана

» Нашел флешку с странным магическим текстом..
Вт Сен 12, 2017 8:17 pm автор man887788

» Ох уж эти картинки - юмор.
Вс Сен 10, 2017 11:00 pm автор Юлия Дятлова

» Вебинар Тёмная сторона Светлых карт Таро
Сб Сен 09, 2017 11:15 pm автор Хартахана

» Акция ответ на ваш вопрос
Пт Сен 08, 2017 1:27 am автор Хартахана

» Защита чистка от энергоинформационных паразитов, сущностей покойных и прочей гадости.
Пн Сен 04, 2017 2:44 pm автор Юлия Дятлова

» Рунические формулы на похудение.
Пн Сен 04, 2017 3:28 am автор Анна2017

» Псалом 90 - мощная молитва-оберег на все случаи жизни
Вс Сен 03, 2017 10:37 pm автор Хартахана

» Расклад на бывшего «Не могу сказать прощай»
Вс Сен 03, 2017 5:01 pm автор Нина Лепко

» Влияние астрального плана на ченнелинговую информацию
Вс Сен 03, 2017 4:30 pm автор Златовласка

» Руническая формула "Неизбежный успех"
Вс Сен 03, 2017 4:03 pm автор Златовласка

» Акция-проработка рунических раскладов от студентки школы рун Бастит
Ср Авг 30, 2017 12:52 am автор Bitter

»  И демон шепчет тебе....
Чт Авг 24, 2017 7:43 pm автор nikusa76

» А у Вас воровали?
Пн Авг 21, 2017 5:00 pm автор Юлия Дятлова

» Отзывы о школе рун "Валькирия"
Вс Авг 13, 2017 1:29 am автор Хельга

» Энергетическая взаимосвязь
Пт Авг 04, 2017 12:13 am автор Хартахана

» Сон Богородицы на выигрыш в суде
Чт Авг 03, 2017 10:11 am автор Юлия Дятлова

» Природная магия. Основы. Часть 1.
Чт Июл 27, 2017 4:57 pm автор Хранительница

» Защита -чистка дома от энергоинформационных паразитов, фантомов , сущностей.
Чт Июл 27, 2017 5:38 am автор ElikA

» Темы без картинок
Пн Июл 17, 2017 9:08 pm автор Хартахана

» Кармические ограничения при работе с другим человеком
Сб Июл 15, 2017 11:54 am автор Хельга

» ГАДАНИЕ ПО КРУГУ МИШЕЛЯ НОСТРАДАМУСА
Пт Июл 14, 2017 7:53 pm автор zarinalina


Как правильно медитировать дома

Поделиться
avatar
Хартахана
Главный модератор
Главный модератор

Сообщения : 2671
Дата регистрации : 2014-06-17
Возраст : 32

Как правильно медитировать дома

Сообщение автор Хартахана в Пт Авг 26, 2016 5:03 am

Для того, чтобы медитация была успешной, нужно понять, что это такое – медитация, как к ней подготовиться, как правильно войти в медитативное состояние и как, при этом, не уснуть.

ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ?

Существуют два типа медитации, активная медитация и пассивная медитация.

Активная медитация, представляет из себя выполнение какого-либо действия, постоянно, монотонно в течение какого-то промежутка времени. Для того чтобы все ваше сознание полностью отвлеклось от внешних факторов, нужно повторять, какое-либо избранное действие, достаточно долго и вы сможете погрузиться в состоянии активной медитации.

Многие приверженцы боевых искусств Востока придерживаются, именно этой схемы. Но эта схема имеет определенные трудности, так как для этого необходимо иметь определенную физическую подготовку и умения, действовать, не отвлекаться на посторонние раздражители.

Пассивная медитация получила гораздо более широкое распространение среди представителей западной культуры, так как она является наиболее простой и не требует особой физической подготовки.

Для пассивной медитации необходимо просто найти удобное место для себя там, где никто вам не будет мешать, где будет достаточно тихо и никто не будет вас отвлекать.

Не стоит ждать от медитации каких-то чудес и сверхъестественного, медитация это всего лишь состояние вашего покоя. Когда вы научитесь погружаться в него полностью, ваш ум будет отключен от всех внешних раздражителей, и вы сможете использовать ее для дальнейших практик.

Медитация, это способ наладить диалог с самим собой, чтобы погрузившись в свое подсознание, научиться управлять им. Именно поэтому, очень важно для каждого человека в современном мире, овладеть искусством медитации. В современном мире, жизненно необходимо научиться отдыхать, отстраняться периодически от шума и раздражающих внешних факторов которыми так полна наша современная жизнь.

Не забывайте использовать медитацию в своей повседневной жизни и старайтесь, как можно чаще медитировать. Только практика даст вам навыки медитации, чтение статей и трактатов, без практики, не продвинет вас на пути освоения медитации.

ПОДГОТОВКА К МЕДИТАЦИИ.

Нужно сесть, или лечь в удобное для вас положение, закрыть глаза и постараться перестать думать. Со временем поток ваших мыслей будет становиться все меньше и меньше и, когда вы придете в состояние практически полного безмолвия, это и будет называться пассивной медитацией.

Главное проследите, чтобы во время вашей медитации, никто и ничто вам не мешало. Можно, даже, поставить себе будильник и отмерять время вашей медитации. Не отвлекайтесь ни на что, пока не позвонит будильник.

Начинать нужно с маленьких, коротких промежутков 3-5 минут. Со временем ваша медитация может достигнуть и 15, 30 минут и, даже, больше.

Просто сядьте, расслабьтесь и погрузитесь в себя. Старайтесь ни о чем не думать и со временем у вас обязательно все получится.

Сядьте с ровной спиной, скрестив ноги, расправьте плечи, успокойте движения своих рук, соединив в кольцо большой и указательный палец на каждой ладони, не запрокидывайте голову. Почувствуете, что как только вы достигнете комфортного положения тела, то ощутите спокойствие и расслабление. Именно это положение тела, позволит вам глубже соприкоснуться с медитативным состоянием, пропустить состояние медитации через себя. Найдя это положение, прикройте глаза, и все ваше внимание самопроизвольно сконцентрируется на вашем вдохе и вашем выдохе.

Просто дышите, почувствуйте, что сейчас не нужно ничего решать, не нужно кем-то быть, выполнять какие-то задания. Просто нужно чувствовать пустоту, ощущать себя на уровне тела, на уровне чувств, эмоций. Вот и всё! Не ждите ничего от медитации и вы получите намного больше.

КАК НЕ УСНУТЬ ВО ВРЕМЯ МЕДИТАЦИИ?
Прежде всего, нужно чтобы организм был в нормальном, рабочем состоянии. Для этого нужно соблюдать режим питания и сна.

Перед началом медитации можно выпить крепкого чая с сахаром. При наступлении сонливости попробуйте увеличить интенсивность и глубину дыхания. В результате, больше энергии начнет поступать в организм, и сонное состояние сменится более бодрым.

ЭТАПЫ МЕДИТАЦИИ.
Просто дышите, наблюдая за тем как, происходит каждый ваш вдох и как происходит каждый ваш выдох. Наблюдая за своим дыханием, чувствуя каждый свой вдох и каждый свой выдох, вы и только вы найдёте ту точку, где ваш вдох превращается в выдох и ваш ритм дыхания в вашем вдохе и выдохе соединяется в понятные и доступные только вам невидимые нити, идущие внутрь вас, в ваше внутреннее пространство.

Следуйте по пути ваших вдохов и выдохов и ваш внутренний мир, бесконечный, безграничный внутренний мир, откроется вам прямо сейчас. Ощутите, как вы попадаете в пространство, которое находится внутри вас, но при этом намного больше, чем ваше физическое тело. Это внутреннее пространство не имеет пола и потолка, не имеет стен, это внутреннее пространство откроется сразу, так как вы готовы его увидеть и воспринять. Именно это внутреннее пространство, где вы находитесь сейчас, определяет ваше самочувствие, настроение, определяет события, происходящие в вашей жизни.

В этом внутреннем пространстве найдите ту точку, которая даёт вам ощущение спокойствия, найдите место в этом бесконечном пространстве, где есть только тишина, где есть только спокойствие, только гармония, где нет беспокойства и суеты, страхов и стремления стать кем-то, где есть только вы. И, только это ощущение, наполнит вас глубинным, тотальным спокойствием.

Обретите это место внутри себя и соприкоснитесь с этим состоянием спокойствия, которое изменит вас и уже меняет вас, меняет ваше самочувствие, ваше настроение и вашу жизнь. Просто дышите, пропуская это спокойствие, эту гармонию и эту тишину, через свое тело, через свое сердце через свои мысли, именно эта тишина на уровне тела, на уровне сердца и мысли, наполнит вас ощущением жизни. Чувствуйте себя живым, наполненным существом, именно это состояние открывает в вас новые способности, новые возможности, именно это состояние несет перемены в вашу жизнь.

Запомните его, прочувствуйте его, пропуская через себя, затем сделайте глубокий вдох, выдохните, растягивая выдох, получая удовольствие от процесса дыхания.

Вдох, выдох - концентрируйтесь на своем процессе дыхания найдите свой ритм дыхания, следуйте за ним и возвращайтесь в момент здесь и сейчас, в место где вы находитесь сейчас, просто дышите чувствуя как поменялось ваше настроение, ваше состояние, ваше самочувствие.

Просто дышите, чувствуя, как это состояние покоя, гармонии и спокойствия, которое вы обрели внутри себя, меняет пространство вокруг вас, здесь и сейчас, меняет вашу жизнь. В этом состоянии спокойствия потянитесь, если вы чувствуете что нужно вам распределить полученную энергию по телу, потянитесь, как хочет этого ваше тело и, в состоянии гармонии и спокойствия, откройте глаза.

Раз за разом практика медитации будет наполнять вас состоянием спокойствия и, с каждой новой практикой, вы будете обретать то глубинное состояние реальности, наполненности жизни. Именно это состояние, изменит вас, вашу жизнь и вашу судьбу.

Как сосредоточиться во время медитации, не отвлекаясь на мысли, которые постоянно лезут в голову?
Сосредоточиться бывает очень тяжело, особенно вначале. Мы ловим себя на том, что думаем о медитации, своей жизни и не можем сконцентрироваться на объекте медитации.

Самый простой и легкий способ - сосредоточиться на дыхании. Попробуйте дышать животом, ощущать как он поднимается и опускается, как ваша грудь поднимается и опускается с каждым вдохом и выдохом, если вы будете концентрироваться на ощущениях вашего дыханья, посторонние мысли будут просто вытесняться из вашего мозга. Так как дыхание, это то, что происходит с вами здесь и сейчас, то для пассивной медитации этого вполне достаточно, чтобы сосредоточиться.

По этой же причине люди используют мантры, когда в мозг и речевой аппарат заняты тем, что произносит что-то монотонно, то посторонние мысли уже отвлекать не будут.

Есть и другие простые физические приемы, например, когда вы медитируйте и у вас в голове появляются разные мысли, можно представлять себе что мысли, это как мышки, которые выскакивает из норки и вы просто позволяете им бежать куда-то, позволяете убегать, не задерживая на них внимание своего мозга.

Или, как обезьянка, которая постоянно кривляется и говорит, когда вы медитируйте. Вы хотите чтобы обезьянка помолчала? Просто, не обращайте на неё внимания, ей станет с вами скучно и она убежит искать другого собеседника.

Когда, во время медитации, вам в голову постоянно приходят какие то мысли, не обращайте на них внимания и не переживайте, из-за того, что они приходят в голову. Можно представить себе, что мысли это как вещи, ненужные вам вещи, вы просто берете и выкидываете их. Можно использовать слова, то есть вы даете словесный приказ стереть или отменить эту мысль.

Для того, чтобы быстрее сосредоточиться, можно использовать метод обратного отсчета.

Медленно, про себя, считаем. Можно вести отсчет от 100 до 1 в зависимости от того сколько времени вам нужно.

В тот момент, когда вы ведёте обратный отсчет, вы входите в медитативное состояние и посторонние мысли не могут отвлечь вас.





    Текущее время Ср Сен 20, 2017 5:15 pm