Магический портал

Магический портал

Магия, Таро, Психология, Сновидения, Астрология, Практические семинары.

Луна


Последние темы

» Уберечь от тюрьмы
Сегодня в 7:09 pm автор marsel

» Семинар по разделению с сексуальными партнерами.
Сегодня в 6:16 pm автор divalesnoe

» Акция расклад "Родовая магия"
Сегодня в 5:10 am автор HappyMom

» Душевный покой. Благодарность
Сегодня в 4:04 am автор зинаида2

» Тест на ясновидение
Вчера в 3:11 am автор Augur

» Акция - практикум по развитию видения
Пт Мар 24, 2017 9:55 pm автор Северная

» Внимание: Семидневный семинар по Зеркальной магии.
Пт Мар 24, 2017 5:11 am автор орват

» Расклад «Глобальные перспективы отношений»
Пт Мар 24, 2017 5:00 am автор орват

» Семинар- тренинг: Диагностика и снятие негатива воском.
Чт Мар 23, 2017 5:44 pm автор marsel

» Обязательно к прочтению!
Вт Мар 21, 2017 2:43 pm автор poloskina74

» Эксперимент для тех кто не верит в магию.
Вт Мар 21, 2017 2:29 pm автор Юлия Дятлова

» Энергетические практики – как они работают?
Вс Мар 19, 2017 7:36 pm автор Хартахана

» Что такое внутренний храм
Вс Мар 19, 2017 7:34 pm автор Хартахана

» Ваши вопросы по рунам.
Вс Мар 19, 2017 3:31 am автор Хартахана

» Симоронский салон красоты
Вс Мар 19, 2017 2:25 am автор allenary

» Защита -чистка дома от энергоинформационных паразитов, фантомов , сущностей.
Сб Мар 18, 2017 12:34 am автор Tarinimata

» Акция "Кармический путь"
Пт Мар 17, 2017 7:12 pm автор Lemisa

» Сны о рунах.
Пт Мар 17, 2017 5:04 am автор Хельга

» Про подселенцев.
Чт Мар 16, 2017 12:49 am автор marsel

» Школа "Кундалини Рейки" 1й ступени
Ср Мар 15, 2017 9:44 pm автор Хартахана

» И мне приснилось
Ср Мар 15, 2017 12:17 am автор zarinalina

» Расклад «Связь партнера на стороне»
Вт Мар 14, 2017 10:20 pm автор Нина Лепко

» Золотая рыбка
Пн Мар 13, 2017 9:30 pm автор wolk

» Денежный снег
Пн Мар 13, 2017 5:42 pm автор marsel

» Расклад "Перспектива новых отношений"
Пн Мар 13, 2017 5:33 pm автор Нина Лепко

» Расклад "Что происходит в жизни человека"
Пн Мар 13, 2017 1:11 pm автор Нина Лепко

» Расклад "Анатомия любви"
Пн Мар 13, 2017 12:53 pm автор Нина Лепко

» Практика "Мантия Любви"
Пн Мар 13, 2017 10:26 am автор Алена2807

» Гадание на ситуацию «Подсказка»
Вс Мар 12, 2017 9:42 am автор Нина Лепко

» Формула для развития Ясновиденья и вхождения в пространство получения информации.ё
Вс Мар 12, 2017 4:39 am автор Ведунья


Рэйки — часть энергетической медицины

Поделиться
avatar
Юлия Дятлова
Администратор
Администратор

Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2010-12-16

Рэйки — часть энергетической медицины

Сообщение автор Юлия Дятлова в Сб Июл 02, 2016 4:17 pm

В основе ее лежит всеобщий закон Эйнштейна о том, что энергия и материя — две стороны любого объекта, что они взаимосвязаны и могут взаимно превращаться друг в друга согласно формуле: E=mc2
E — энергия, m — масса, c — скорость света.

Поэтому современная медицина и получила такое название, она признает наличие энергетических тел у живых объектов и использует их в лечении. Традиционная медицина, основанная на изучении мертвого тела, занимается лечением только физического тела, что сужает ее эффективность.
Ситуация с признанием энергетической медицины в нашей стране схожа со спором в Средние века о том, какая система мира справедлива: геоцентрическая (центр Вселенной —  Земля) или гелиоцентрическая (центр Вселенной —  Солнце). Большинству хорошо и в старом привычном мире. Но судьба обычно любит шутить над такими упертыми: в жизни им понадобится энергетическая медицина. И молодость проходит, и здоровье не вечно. Разумеется, каждый имеет право на выбор своих взглядов. 

Почитаем научную литературу

Знакомьтесь. Материал взят из книги Марии Кановской «Рэйки. Рецепты исцеления».
«На протяжении многих веков целительская работа являлась тайной за семью печатями, не поддающейся никакому объяснению. Однако в настоящее время некоторые аспекты целительской работы удается объяснить с научной точки зрения. Например, эффективность Рэйки объясняется теорией об электромагнитных полях, генерируемых всеми живыми существами. Этой теме посвящена книга доктора философии Джеймса Ошмэна «Энергетическая медицина, научные основы».
Наличие электрических токов в теле известно уже давно. Одним из способов саморегулирования тела являются токи, проходящие через нервную систему. Нервная система связана с каждым органом, с каждым участком тканей тела. Именно через нее мозг посылает свои сигналы для регулирования деятельности тела.
Еще одной сетью, по которой течет электрический ток, является кровеносная система. Кровь, проходящая по кровеносным сосудам, передает «сердечное электричество» каждой частице нашего тела.
Электрические токи текут в каждой клетке и между клетками. Многие из клеток фактически содержат жидкие кристаллы. Живые кристаллы имеются в клеточных мембранах, в миелиновых оболочках нервных волокон и во многих других местах. Все кристаллы обладают пьезоэлектрическим эффектом, который проявляется при воздействии на них давления. Следовательно, жидкие кристаллы тела постоянно генерируют электрический ток. Токи часто бывают когерентными, что означает, что рядом с данной областью всегда имеются частоты, сходные с частотами лазера. Эти подобные лазеру вибрации могут распространяться в пределах тела, а также излучаться наружу.
В теле имеется вторичная нервная система, образуемая периневриями, которые представляют собой слой соединительной ткани, окружающий каждый нерв. Более половины клеток мозга составляют периневральные клетки. Периневрии управляют колебаниями мозга и принимают непосредственное участие в процессе лечения. При повреждении любой части тела периневральная система генерирует в поврежденном месте электрический потенциал, в ответ на что периневральная система направляет к поврежденному месту восстанавливающие клетки — белые кровяные тельца, фибробласты и подвижные клетки кожи. Если электрический потенциал изменился, значит, лечение поврежденного места можно считать законченным.
Периневральная система также очень чувствительна к внешним магнитным полям. Когда по проводнику течет электрический ток, вокруг него создается магнитное поле. Электрические токи, циркулирующие в человеческом теле, генерируют магнитные поля, называемые биомагнитными, которые пронизывают и окружают тело. Чувствительные магнитомеры позволяют измерять эти биомагнитные поля. Самым сильным биомагнитным полем обладает сердце, его можно замерить на расстоянии 4-5 метров. Мозг и все внутренние органы тела окружены собственными биомагнитными полями. Все поля обладают своими частотами и взаимодействуют друг с другом. Когда орган здоров, частота его поля представляет собой вполне определенную величину. Если же здоровье органа нарушается, то частота поля изменяется. Все биомагнитные поля, складываясь между собой, образуют большое биомагнитное поле, окружающее тело. Это очень напоминает то, что мы называем аурой. Получается, что биомагнитное поле может быть одной из основных составляющих ауры.

Биомагнитное поле человека взаимодействует с другими полями — теми, которые оказываются вблизи тела, включая поля других людей. Одно магнитное поле может влиять на другое, в результате чего меняется как само поле, так и сила, и частота токов, проходящих через проводник. Вот почему взаимодействие полей сказывается на самочувствии людей, а также на функционировании органов и тканей тела. Теория о взаимодействии полей также объясняет терапевтическое воздействие одного человека на другого. Мы все ощущаем присутствие других людей, и это наше ощущение вполне объяснено с научной точки зрения.
Руки тоже окружены биомагнитным полем — в особенности у людей, занимающихся целительством. Целительная энергия рук, по меньшей мере, частично, генерируется периневральной системой. Эта система окружает нервные волокна, и именно через нее проходят постоянные электрические токи. Токи моделируются колебаниями, излучаемыми головным мозгом.
Кроме биомагнитной энергии руки могут излучать и другие виды энергии, которые тоже оказывают терапевтический эффект. Имеются некоторые данные, свидетельствующие о том, что из рук целителей исходят инфракрасные лучи, волны сверхвысоких частот и другие виды фотонного излучения и что биологические системы на них реагируют.
Когда человек болен, биомагнитные частоты каких-то его органов отличаются от их частот в здоровом состоянии. Герберт Фрелих, исследователь, который обнаружил множество интересных аспектов в биомагнитных полях человека, так объясняет этот процесс: «Объединение клеток, образующее участок ткани или органов, обладает определенной общей частотой, которая регулирует какой-то важный процесс, например, деление клеток. Обычно эти контрольные частоты очень стабильны. Если по какой-то причине клетки меняют свою частоту, сигналы, привлекаемые из соседних клеток, будут стремиться восстановить правильную частоту. Однако, если изменяется частота достаточно большого количества клеток, сила общих вибраций системы может уменьшиться до того предела, когда устойчивость утрачивается. Потеря когерентности ведет к расстройствам и болезням. Это совпадает с метафизическим представлением о том, что болезнь, прежде чем развиться в физическом теле, сначала зарождается в ауре, или биомагнитном поле».
Когда целитель кладет свои руки рядом с больным органом и начинает его лечить, излучаемое его руками биомагнитное поле становится значительно сильнее поля, излучаемого больным органом. При этом частота биомагнитного поля рук целителя приближается к частотам, в которых нуждается больной орган. Поскольку поле целителя значительно сильнее поля больного органа, оно индуцирует здоровые частоты в поле этого органа, заставляя его отрегулировать свои частоты так, чтобы они опять соответствовали здоровому диапазону. Это регулирование, в свою очередь, влияет на характеристики электрических токов, текущих в клетках и нервной системе больного органа и вокруг него, а также на биологические процессы, в результате чего происходит исцеление.
Процесс может работать в обратном направлении, когда целитель сканирует биомагнитное поле пациента или пытается найти в нем область дисгармонии. В этом случае он медленно перемещает одну или обе руки на расстоянии нескольких сантиметров от тела, обращая внимание на ощущения в своих ладонях. Целитель чувствует изменения, излучаемые полем пациента в поле его рук. Это позволяет ему определить, в каком месте биомагнитного поля пациента имеется область с нарушенными вибрациями.
Одним из уникальных качеств Рэйки является способность этой энергии приходить в результате настройки. Целитель не должен направлять Рэйки, используя свой ум, — энергия Рэйки сама находит нужное направление».

Подведем итоги

Таким образом, с одной стороны, мы имеем простую, доступную технику Рэйки, служащую для исцеления психологического и физического здоровья человека, а с другой стороны, для ее понимания требуется знание квантовой физики. Так что аргумент: «Раз не вижу и не понимаю Рэйки, значит, ее не существует», говорит лишь, мягко выражаясь, о не любознательности оратора. Судите эту практику по ее делам: Рэйки всегдапоможет.



Диагностика, снятие негатива, руны, консультации он лайн.
 Емайл для связи. yuli.dyatlova@yandex.ru

Каждая капля стремится слиться с океаном.



    Текущее время Вс Мар 26, 2017 11:00 pm