Магический портал

Магический портал

Магия, Таро, Психология, Сновидения, Астрология, Практические семинары.

Луна


Последние темы

» Тренировка 3
Сегодня в 9:39 pm автор Хартахана

» Тренировка 2
Сегодня в 9:33 pm автор aN-Na

» ГАДАНИЕ ПО КРУГУ МИШЕЛЯ НОСТРАДАМУСА
Чт Июн 22, 2017 9:07 pm автор Синильга

» Бесплатная акция. Система и мы. Небесный Ключ
Вт Июн 20, 2017 2:43 am автор Синильга

» Обязательно к прочтению!
Пн Июн 19, 2017 4:37 pm автор Sashell

» Что нужно знать, прежде чем применять духовные практики в жизни
Пн Июн 19, 2017 5:36 am автор Tusy79

» ,,Дом банкира,,
Пн Июн 19, 2017 4:04 am автор Sashell

» Став "Стройное Тело"
Сб Июн 17, 2017 6:36 pm автор Sashell

» Переклад (отдать плохое) от lov_uska
Сб Июн 17, 2017 7:49 am автор Людвика

» Магия и Сила.
Пт Июн 16, 2017 2:31 am автор Хартахана

» Запись на интенсив "Плетем рунические вязи и прячем руны"
Пт Июн 16, 2017 1:44 am автор Хельга

» Предназначение по дате рождения
Чт Июн 15, 2017 4:17 pm автор Bagira888

» Тренировка + приз
Чт Июн 15, 2017 3:11 pm автор Вериада

» Мастрекласс "Денежные ритуалы и медитации"
Чт Июн 15, 2017 2:58 pm автор Хартахана

» Погружение в стихии Атлантов
Ср Июн 14, 2017 10:08 pm автор Хартахана

» Руническая нумерология
Ср Июн 14, 2017 4:05 am автор Синильга

» Колода 36 л. для гадания (Классика)
Ср Июн 14, 2017 3:31 am автор Aly

» Акция Расклад " Грехи рода"
Вт Июн 13, 2017 11:58 pm автор Хартахана

» Став "Торнадо" на похудение
Вт Июн 13, 2017 10:32 pm автор Хартахана

» Ангельская нумерология
Вт Июн 13, 2017 9:41 pm автор Bagira888

»  Сжигаем жир!
Вт Июн 13, 2017 9:03 pm автор Хартахана

» Сон Богородицы на выигрыш в суде
Вт Июн 13, 2017 8:04 pm автор Хартахана

» Как влияет смена имени и фамилии на судьбу человека
Вт Июн 13, 2017 7:16 pm автор Nato

» Акция ко дню Летнего солнцестояния
Вт Июн 13, 2017 1:50 am автор Хартахана

» Заглянем за ширму
Пн Июн 12, 2017 11:39 pm автор Хартахана

» Акция-распродажа ко Дню Рождения!
Пн Июн 12, 2017 7:16 am автор Bagira888

» Восьмеричный путь к Измененным Состояниям Сознания (ИСС)
Чт Июн 08, 2017 6:10 pm автор Бастит

» Снятие венца безбрачия на горох.
Ср Июн 07, 2017 9:05 pm автор alexey886

» Молитва о помощи
Пн Июн 05, 2017 7:23 pm автор Димарик

» Шаманские Практики
Пт Июн 02, 2017 1:25 pm автор перекресток


Магия и маги

Поделиться
avatar
Хартахана
Главный модератор
Главный модератор

Сообщения : 2563
Дата регистрации : 2014-06-17
Возраст : 32

Магия и маги

Сообщение автор Хартахана в Пн Май 30, 2016 3:12 pm


Невозможно сегодня быть магом, а завтра – не быть. Невозможно быть немножечко магом. Ну, все равно, что быть немножечко беременной. Но данное высказывание истинно не только для магии. Оно истинно для любого искусства – живопись, архитектура, боевые искусства, искусствоведение, кулинария, садоводство и т.д. Чем отличается человек увлеченный от человека, живущего без огонька? Я думаю, осознанностью. Если человек увлечен чем-то, он осознает свои действия каждую секунду, он живет не только дом-работа, но и умудряется втиснуть в эти крайние точки свои интересы. Чтобы быть магом необходимо овладеть техникой основ магического искусства. Это очень и очень необходимо. Здесь интересна параллель – Миямото Мусаси писал: «Путь боевых искусств требует от воина создания различного оружия и понимания свойств этого оружия». Но ведь стоит в вышеуказанном предложении заменить несколько слов и мы получим утверждение для магов – «Путь мага требует от мага умения создания различных инструментов и понимания свойств как окружающего его мира, так и вещей (в том числе и заклинаний) им применяемых.» Это предложение можно переделать под любое занятие человека. Оно будет всегда соответствовать направлению действия. Вот и получается – любое действие человека, которое выполняется с полной самоотдачей, будет являться магическим действием. Не важно, занимаешься ты боевыми искусствами, рунами, травами, картами таро или философией. Все, чему ты посвящаешь себя самого полностью – является для тебя магией. Если портной увлечен своей работой – он обязательно сошьет вам удивительную вещь. Если человек выращивает цветы – у него будет самый интересный и красивый сад. Если человек занимается мантикой – у него будут самые верные прогнозы.

Что еще может быть общим между всеми людьми, независимо от рода их занятий? – мир, который их окружает.

Человек – это существо воспринимающее. Мы живем чувствами. Мы видим мир таким, как нам говорят о нем чувства. Если мы в наши чувства введем еще дополнительный элемент своих увлечений (цветы, мантика, руны, боевые искусства и прочее), можно заметить, что человек определенного интереса всегда видит в мире то, что его интересует. Садовод будет видеть красоту и возможность творить среди и посредством природы; мантик будет замечать знаки и иметь возможность толковать их, в его окружении будут именно те, кто заинтересован в растолковании, в помощи со стороны; рунисты видят руны, работу рун в своем окружении, те, кто занимается боевыми искусствами (нет, не драки  ) – возможность проявить в своей жизни приобретенные навыки – выдержка, наблюдательность и т.п.

Как видно из вышеперечисленного, чем больше человек занят тем, чему отдает свою душу, тем больше окружающий мир предоставляет ему вариантов для реализации своих намерений.

Что еще можно добавить?.. Можно обратить внимание на восприятие самим человеком своих интересов… Вот говорят – не нужно, мол, создавать привязок к чему-либо в нашей жизни. При этом, утверждают, что без полного погружения в свои интересы – не стать мастером. Вот теперь попробую соединить эти два противоположных высказывания наилучшим образом. Оговорюсь, опять же, наилучшим образом для меня. Каждый может найти свой наилучший образ. Ягю Мунэнори сказал: «Занимающегося любым искусством нельзя назвать мастером до тех пор, пока он не отбросил привязанности к своему умению. – Что такое Путь? – Обычное сознание есть Путь.» Каждый ученик, не важно, в какой области, должен проявить или воспитать свою волю к действию в выбранном им направлении искусства. Он повторяет изо дня в день какие-то упражнения, учит руны и работает с ними, изучает возможность использовать природные силы, читает, выслеживает свои возможности в окружающем мире, наблюдает, стремится вИдеть. Со временем, данные действия становятся его привычкой, входят в его образ жизни и в его мысли. Как уже выше говорила – рунист везде видит руны, таролог – видит действия карт. Где бы эти люди не были и что бы они не делали – везде есть то, чем они увлечены. Музыка соответствует сочетаниям карт таро – здесь, на форуме, данная игра есть, живопись, литература и тому подобное. Сначала это воспринимается игрой, а затем – мир наполняется красками, звуками, Силой. А человек, человек начинает все свои умения воспринимать как данность, как привычку дышать. Его искусство, или по другому, его занятие становится его обычностью, сознание человека изменяется и становится также его обычным сознанием. Постоянным. Таким образом, человек избавляется от привязок к необычным способностям и переводит их в состояние обычности. И тут приходит мастерство. Но будет ли сам человек считать себя мастером? Отнюдь. Это же его обычная жизнь.

Поэтому, можно либо быть магом, либо не быть. Третьего не будет. Человек не может быть сегодня магом, а завтра – водителем трамвая. Он может быть постоянно магом-водителем трамвая, либо просто водителем трамвая. У мага-водителя трамвая окружающий мир привычно магичен. А у просто водителя – окружающий мир таков, каким он его привык видеть. И прыгать, как заяц, из одного мира в другой у нас не получится, потому что необходимо постоянно менять себя. Окружающий нас мир не успевает за нами в этих прыжках, он более инертен, чем мы. Поэтому, либо ты маг – либо нет. Определиться обязательно необходимо.

Магами становятся люди с определенным психотипом. Обычно это те, кто может принимать на себя ответственность за свои действия, может быть независимым, отстаивать свое мнение, приводить и находить доводы, уметь повести за собой группу людей (не всегда маги этого хотят, предпочитают одиночество, но именно их характеры сложены таким образом, что не будь он магом – стал бы руководителем), ну и так далее. Они могут решать множество задач и многое другое…Поэтому, определиться с выбором для них не составляет труда. Это такой достаточно самодостаточный (блин, масло масляное) тип людей. В общем, это люди с сильным характером. «Человек должен понимать, что любое его действие встречает действие окружающего его мира. И любая ошибка может привести к столкновению энергопотоков человеческого действия и действия мира. И кто будет сильнее? Явно мир.»© Так вот, если в какой-то ситуации человек столкнувшись с откатом обвинил в этом того, кто ему рассказал принцип действия – такой человек никогда не станет магом. Характера не хватит, ну и здоровья, т.к. обвинив другого – не будешь искать причины в своих действиях, а вот поняв, что причина отката в тебе самом, в твоих действиях – вынужден разбирать «по косточкам» свои действия. «Необходимо понимать, что когда прошел весь путь от состояния новичка до состояния совершенной мудрости, необходимо вновь вернуться к началу». © И как-бы не казалось странным – это снова Ягю Мунэнори. Часто те, кто не может стать магом в силу своего характера, проходят лишь половину пути, т.е. доходят до точки, названной «совершенной мудростью» или в обычных ситуациях – до заключительной фазы линии упражнения. Здесь они останавливаются. Не важно, откат тут был или результат сугубо положителен. Именно тут и происходит суждение. Мы уже «маги», и мы все можем обсудить, осудить и вынести свою рецензию. А вторая часть – она редко дается кем-либо из ведущих. Вторая часть – есть домашнее задание. То самое задание, которое воспитывает волю, превращает обычный мир в магический и оставляет этот мир с человеком. Это то, что и делает человека магом. Но человек часто ленив или не желает самостоятельности. Потому, замирает на середине пути и раздувает именно тут свое чсв. Если картинкой – то происходит вот такая фишка – Мы начали свою работу явно. Первая половина круга чертится вместе с миром – слева-направо и снизу-вверх. А дальше мы остановились и находимся в данной точке остановки. Полкруга. Но мир то наш так не может остановиться. Он постоянно в движении и дальше продолжает чертить половину круга, но уже внутри нас. Так сказать – внутренняя работа. А мы? Мы остались снаружи. И… Как говорят «полная оп-п-па». Мир повернулся, а мы – остались в точке, которая стала для нас этой оп-п-пой. И возмущаемся, и ругаемся, и обвиняем… Так вот, если человек любит останавливаться в этой точке, на половине пути – лучше не надо браться за магию. Магия не прощает ошибок. Любое магическое действие не прощает ошибок. Невозможно нарисовать чертеж дома и остановиться на этом. В нарисованных домах жить, простите, не удобно. Невозможно посеять зерно и не ухаживать за ним. Вырасти может что-то совсем нежданное. Слабое, хилое, некрасивое, невкусное. Так почему считается, что можно пройти половину и сообщить, что ты мастер, да еще потом обидеться на мир, что оказался не там, где тебе хочется?

Цикличность, постоянное движение – также является одним из качеств пути мага.

В общем, магом быть не просто и в то же время – мы уже все есть маги. Просто нужно понять, как открыть дверь в реальный мир самому себе-магу.




    Текущее время Сб Июн 24, 2017 9:54 pm