Магический портал

Магический портал

Магия, Таро, Психология, Сновидения, Астрология, Практические семинары.

Луна


Последние темы

» Набор в Школу "Система и Мы"
Вчера в 2:50 pm автор Лея

» Отзывы о школе рун "Валькирия"
Вс Авг 13, 2017 1:29 am автор Хельга

» А у Вас воровали?
Пт Авг 11, 2017 9:29 pm автор Синильга

» Энергетическая взаимосвязь
Пт Авг 04, 2017 12:13 am автор Хартахана

» Сон Богородицы на выигрыш в суде
Чт Авг 03, 2017 10:11 am автор Юлия Дятлова

» Акция-проработка рунических раскладов от студентки школы рун Бастит
Пн Июл 31, 2017 4:11 pm автор ЮлияЮлия

» Природная магия. Основы. Часть 1.
Чт Июл 27, 2017 4:57 pm автор Хранительница

» Защита -чистка дома от энергоинформационных паразитов, фантомов , сущностей.
Чт Июл 27, 2017 5:38 am автор ElikA

» Ставы на здоровье, выздоровление от болезни
Пн Июл 24, 2017 3:09 am автор Хартахана

»  И демон шепчет тебе....
Вт Июл 18, 2017 7:26 pm автор Rogneda

» Темы без картинок
Пн Июл 17, 2017 9:08 pm автор Хартахана

» Кармические ограничения при работе с другим человеком
Сб Июл 15, 2017 11:54 am автор Хельга

» ГАДАНИЕ ПО КРУГУ МИШЕЛЯ НОСТРАДАМУСА
Пт Июл 14, 2017 7:53 pm автор zarinalina

» Бесплатная акция. Система и мы. Небесный Ключ
Вт Июл 11, 2017 4:39 pm автор Синильга

» Руническая нумерология
Пн Июл 10, 2017 6:51 pm автор natik

» ,,Дом банкира,,
Пн Июл 10, 2017 4:24 pm автор Хартахана

» Дневник практика
Пн Июл 10, 2017 4:22 pm автор Хартахана

» Круг для практиков и развивающихся 2
Пн Июл 10, 2017 4:19 am автор Хартахана

» Помогите расшифровать сон!
Вс Июл 09, 2017 11:33 pm автор Veron

» Заговорить рану, порез, синяк.
Чт Июл 06, 2017 6:20 pm автор Абама

» Обязательно к прочтению!
Чт Июл 06, 2017 2:51 pm автор Никто

» Внимание: Семидневный семинар по Зеркальной магии.
Чт Июл 06, 2017 2:05 pm автор Никто

» О насущном. Истории из жизни.
Ср Июл 05, 2017 9:48 pm автор Хартахана

» Круг для практиков и развивающихся
Вс Июл 02, 2017 3:30 am автор Lemisa

» Расклад Таро "Будут ли деньги?"
Сб Июл 01, 2017 1:56 am автор Хартахана

» Энергетический вампиризм
Сб Июл 01, 2017 1:44 am автор Rogneda

» Расклад Таро "Асмодей"
Пн Июн 26, 2017 9:57 pm автор Хартахана

» Как правильно задавать вопросы Таро
Пн Июн 26, 2017 3:45 pm автор Хельга

» Переклад (отдать плохое) от lov_uska
Вс Июн 25, 2017 3:40 pm автор Юлия Дятлова

» Тренировка 3
Сб Июн 24, 2017 9:39 pm автор Хартахана


Энергетические мандалы-матрицы - порталы в высшую реальность

Поделиться
avatar
Хельга
Модератор

Сообщения : 4939
Дата регистрации : 2012-02-01
Откуда : Midgard

Энергетические мандалы-матрицы - порталы в высшую реальность

Сообщение автор Хельга в Вт Май 24, 2016 4:39 am

По сути, мандала (матрица) — это концентрация определенных энергий в рисунке, у каждой мандалы есть свое предназначение. Еще мандалы называют «застывшей молитвой» или «молитвой в рисунке».

Мандалы — один из самых древних способов работы с энергией и один из самых «естественных». Даже когда мы думаем о природе, то в уме сразу возникает круг. Завитки, арки, кольца, сферы и спирали проявлены в бутонах, семенах, пузырьках, цветках, гнездах и других формах жизни. Круг — это цикличность в смене дня и ночи, времен года, а также жизни от микрокосма отдельной клеточки до макрокосма солнечной системы.

Слово «mandala» в переводе с санскрита означает «круг». Согласно преданиям, первая мандала для медитации была создана странствующим монахом в Тибете примерно в VIII веке. Считается, что мандала — явление восточной культуры, но трудно найти хотя бы одну древнюю цивилизацию, в которой бы не придавали особого сакрального значения кругу.
В последние годы история совершила очередной виток, интерес к мандалам возродился и обрел новые формы. Мандалы используют в своей работе психотерапевты и психологи, ими украшают свои дома и одежду, ими заполнено пространство интернета.

— Давайте обратимся к естественной истории в поисках ответа, — Сьюзан Финчер, авторкниги «Мандала: отражение самости», предлагает ответ на вопрос о том, почему круг имеет такое значение во всех культурах. — Рассмотрим момент, когда мы все появляемся. Мы растем из крошечного круглого яйца, содержащегося в матке нашей матери. В ее матке мы окружены и прочно удерживаемся внутри сферического пространства. Когда наступает время появиться на свет, мы выталкиваемся серией круговых мускулов через трубчатый родильный канал и выходим в мир через круглое отверстие. Родившись, мы обнаруживаем себя на круглой планете, вращающейся по круговой орбите вокруг Солнца. Мы прикованы к земле силой гравитации, поэтому не осознаем нашего вращения. Но наши тела знают о нем. Если мы посмотрим глубже, на уровень атомов, из которых состоят наши тела, мы найдем еще одну вселенную, где элементы вращаются по своим круговым орбитам. Подсознательное ощущение вращения, как и память о матке, закодирована в наших телах. Таким образом, мы предрасположены к тому, чтобы реагировать на форму круга. Эти факты человеческой жизни являются общими для всех людей, как древних, так и наших современников.

С точки зрения энергетики, мандала представляет собой «карту» вхождения в высший мир, мир тонких энергий, высоких вибраций, поэтому она — символ слияния и единения человека и Бога.

Работа с мандалой пробуждает и расширяет сердце, духовный центр человека. Мандала-медитация раскрывает в человеке более высокие уровни вибраций, активирует дремлющие слои ДНК, активизирует энергии света и благости.

Мандала — это некий мост, ведущий нас из царства ума в бесконечную вселенную бессознательного. И там раскрывается истинный человек. Его мощь, его любовь, его сила.

Считается, что мандала ведет того, кто ею пользуется, к открытию и использованию источника своей внутренней энергии. Каждый, кто практикует создание мандал, ощутил это на себе. Вариантов может быть множество: от рисования простым карандашом до выкладывания мандал, например, в лесу шишками. Или сотворения «ягодной» мандалы. Здесь уже вашей фантазии нет предела. Важен сам процесс.

Во время создания человек погружается в тихий мир природы, божественный мир вселенной, мощные силы света и духовного пробуждения. Рисуя, созидая, вы отстраняетесь от суеты мыслей, восстанавливая связь со своим высшим «Я», с вашим истинным, духовным. С вашим сердцем. Вашим божественным началом.

Не нужно быть великим художником, чтобы рисовать мандалы. Мандала — это сияние вашего сердца. Это то, что вам хочет сказать ваше высшее «Я», то, что вам необходимо на данный момент в вашем Пути как помощь, как подспорье.

Это ваш диалог с Создателем. И здесь нет места суждению или страхам, или недооценке себя. Здесь нет места художественному образованию или его отсутствию. Вы — Творец. Вот что важно осознать, когда вы садитесь созидать мандалу. Все, что выльется на бумагу, холст, траву, землю, - это ваш чистый свет. Это отражение вашего сердца. Его пробуждение. Любите это безусловно.

Я рисую матрицы в компьютере, а также карандашами и красками, выжигаю на деревянных заготовках, плету из ниток и бусин. Способы изготовления разные, но все готовые матрицы излучают мощные энергетические потоки долгое время. Если я создаю индивидуальную матрицу, то она настроена на своего хозяина, а если я делаю матрицу общую, то закладываю в нее общие энергии.

У каждой матрицы есть свое предназначение. И работает она с каждым, кто войдет с ней во взаимодействие. Для этого не нужно совершать особых ритуалов — просто возьмите ее в руки или посмотрите на нее и почувствуете взаимосвязь. Откройтесь, и вы получите весь свет, заложенный в ней.

Есть еще несколько способов работы с мандалами для достижения определенных целей.

Медитации исцеления

Можно использовать образы мандал: либо погружаясь в выбранный вами рисунок, либо раскрывая те чакры, на уровне которых происходит физическая болезнь.

Например, при головной боли можно визуализировать головную чакру, ощущая, как распускается каждый ее лепесток. С любовью очищайте каждый лепесток от боли, тяжести, негативных вибраций и наполняйте его лучезарным светом. И вот вы уже видите, как ваша чакра-мандала заиграла, заблестела, наполнилась здоровьем и силами.

Подобным образом можно работать с любой чакрой.

Если вы медитируете с рисунком, выбирайте такой, который резонирует с цветом и энергиями той чакры, которую вы прорабатываете. А если вы работаете в одной медитации со всеми чакрами сразу, то и рисунок должен быть соответствующих вибраций.

Кроме исцеления, мандалы дарят исполнение желаний. Мы в группе часто практикуем создание таких мандал. В процессе творчества вы вкладываете всю силу желания и сразу — благодарность за его свершение. Такую мандалу необходимо разместить в своем доме или квартире так, чтобы контактировать с ней хотя бы раз в день, питая ее своей энергией.

Мандалы помогают развивать интуицию, расширять возможности и найти свой путь. Чем чаще вы практикуете мандала-медитацию (по картинам энергопрактиков или своим рисункам), тем тоньше становится ваше восприятие мира.

Мандалы помогают избавиться от страхов, комплексов, негативных мыслей, чувств и эмоций. Начать можно с прорисовки своих страхов и комплексов. Садясь рисовать, дайте внутренний запрос на то, чтобы в рисунок ушли все ваши негативные мысли, блоки, страхи. Дорисовав мандалу, не торопитесь сжечь ее или выбросить. Посмотрите на нее внимательно, с любовью. Это вы и часть вашей жизни. С уважением поблагодарите все, что ушло, — за опыт, за урок. С любовью отпустите и начните в точке «здесь и сейчас» новый виток вашего бытия. Теперь нарисуйте новую мандалу — чистых, тонких вибраций, наполненную свободой и торжеством любви.

Я рекомендую работу с мандалами и тем, кто только начинает свой духовный путь, и тем, кто практикует давно. У многих первые медитации лучше всего получаются именно с мандалой — потому что она заряжена мощными энергиями, с которыми можно легко войти в контакт, и они увлекут за собой в чудесный мир общения с Высшим Я.



Tempora mutantur, et nos mutamur in illis


    Текущее время Чт Авг 17, 2017 5:35 am