Магический портал

Магический портал

Магия, Таро, Психология, Сновидения, Астрология, Практические семинары.

Луна


Последние темы

» Что у него происходит в личной жизни /Онлайн гадание
Вс Окт 28, 2018 6:54 pm автор Хартахана

» Почему он ничего не делает? В чем причина?
Вс Окт 21, 2018 9:12 pm автор Хартахана

» Рунические рассорки
Ср Окт 17, 2018 12:35 am автор простомама

» Что ждет в следующем месяце? / Какие благоприятные события меня ждут?
Вт Окт 16, 2018 4:04 am автор Хартахана

» Защита при магической атаке.
Пн Окт 15, 2018 2:44 pm автор nikusa76

» Вернется ли любимый? Будем ли мы вместе?
Вт Окт 09, 2018 10:09 pm автор Хартахана

» Его истинные чувства и мысли / Онлайн гадание
Вт Окт 02, 2018 8:11 pm автор Хартахана

» Заговор от пьянства для себя
Вт Сен 25, 2018 11:58 pm автор Асгадия

» Какой мужчина на пороге / Онлайн гадание на таро
Чт Сен 20, 2018 8:54 pm автор Хартахана

» Прошлое, настоящее и будущее отношений
Сб Сен 15, 2018 10:48 pm автор Хартахана

» Совместимы ли вы со своей половинкой. Онлайн гадание
Вт Сен 11, 2018 1:19 am автор Хартахана

» Видит ли он меня во сне? Онлайн гадание
Пт Сен 07, 2018 6:47 pm автор Хартахана

» Обязательно к прочтению!
Пн Сен 03, 2018 6:35 pm автор Лязуг

» Кого он любит? / Онлайн гадание
Пт Авг 31, 2018 6:38 pm автор Хартахана

»  Гадание на картах таро на неделю
Вс Авг 26, 2018 8:20 pm автор Хартахана

» Для чего даны эти отношения? / Что несут мне эти отношения?
Чт Авг 23, 2018 9:41 pm автор Хартахана

» Гадание на картах таро на неделю
Вс Авг 19, 2018 8:57 pm автор Хартахана

» Школа рун "Валькирия" открывает набор.
Вт Авг 14, 2018 8:46 pm автор Хельга

» то с ним происходит сейчас? /Что он думает? Чем он занят?
Вт Авг 14, 2018 5:19 pm автор Хартахана

» От псориаза
Вт Авг 14, 2018 12:50 pm автор Moregor

» Лечим сахарный диабет рунами.
Чт Авг 09, 2018 1:24 am автор nikusa76

» Гадание на будущего мужа / Знаю ли я своего будущего мужа /Какой он человек?
Вс Авг 05, 2018 6:27 pm автор Хартахана

» Вопрос новичка
Вс Авг 05, 2018 1:08 am автор Лилияна

» Таро До Того, Классика Уэйта и Таро Последствий /Трилогия Таро Кубки
Пт Авг 03, 2018 6:42 pm автор Хартахана

» Тест на экстрасенсорные способности
Вт Июл 31, 2018 3:36 pm автор beshiker

» Онлайн гадание на злобу дня / Как избавится от стресса и напряжения
Пн Июл 30, 2018 11:45 pm автор Хартахана

» Как он меня видит ? / Я глазами любимого
Пт Июл 27, 2018 6:35 pm автор Хартахана

» Прошлое настоящее и будущее наших отношений
Вс Июл 22, 2018 6:05 pm автор Хартахана

»  Хочет ли он помириться?/Что у него на сердце?/Что у него в мыслях?
Пн Июл 16, 2018 5:36 pm автор Хартахана

» Таро До того / Before Tarot / Обзор Колоды
Пт Июл 13, 2018 1:45 am автор Хартахана


Вишудха чакра

Поделиться
avatar
Хартахана
Главный модератор
Главный модератор

Сообщения : 2984
Дата регистрации : 2014-06-17
Возраст : 33

Вишудха чакра

Сообщение автор Хартахана в Вт Май 17, 2016 1:19 am


Где находится: в области горла.

Оттенки: синего, красного.

Знак: круг с шестнадцатью лепестками лотоса. В нем еще круг и треугольник.

Характеристика: коммуникабельность, ответственность, преданность.

Акцент: выстраивание отношений, сила воли.

Период развития: в возрасте от пятнадцати до двадцати одного года.

Отвечает за: слух.

Мантра: «ам».

Тонкое тело: ментальное.

Железы: щитовидная.

Органы: горло, щитовидка, легкие, уши, мышечная система, руки.

Дисбаланс приводит к: затрудненному общению, медленной речи, болезням легких, мигрени, мышечным болям, заниженной самооценке, воспалениям уха.

Ароматерапия: лаванда.

Камни: зеленого и голубого оттенков.

Вишудха находится в области горла. Лепестки ее расположены на гортани (спереди). Стебель идет от затылка вниз.

Вишудха отвечает за коммуникабельность, творческое выражение личности. Через нее человек выстраивает общение с окружающими людьми, со своим внутренним миром, с космосом (речь идет о вере). От развития чакры зависит то, как человек видит себя. В ее функции входит обеспечение связи между коронной и низшими чакрами. Таким образом, она выстраивает связи между мыслями, эмоциями, чувствами. Через нее идет передача во Вселенную информации ото всех чакр организма.

Благодаря Вишудхе мы способны смеяться, плакать, испытывать радость, влюбляться. Чакра помогает нам выразить все то, что происходит внутри нас. Если бы ни она, все эмоции и чувства оставались бы запертыми в наших сердцах.

Помните, как мы с вами рассматривали сексуальную чакру? Так вот, она очень тесно связана с горловой. В Вишудхе находится центр вдохновения. Она переводит созидательные способности, образующиеся в сексуальной чакре, на высший уровень. Благодаря этому человек получает возможность творить: писать стихи, музыку, рисовать, танцевать.

Та энергия, которая аккумулируется в сексуальной чакре, проходя через Вишудху, превращается в стремление самовыражаться. Человек начинает понимать, что ему хочется создать что-то творческое. Самое интересное заключается в том, что произведения искусства оказывают влияние не только на своих авторов, но и на тех, кто их пытается познать. В каждой картине, ноте, мазке кисти заключена частичка энергии горловой чакры. При знакомстве с произведением искусства зритель (или слушатель) воспринимает эту энергию и меняется под ее воздействием.

Творчество является одним из шагов по дороге к Божественной энергии. Напомним, что она поступает в организм через более высокие чакры: коронную и третьего глаза. Если у человека открыт доступ для принятия энергии Вселенной, он может наполнить создаваемое им произведение мудростью, пониманием законов мироздания.

По мере развития Вишудхи человек получает доступ к знаниям о мире, он осознает то, что происходит в его внутреннем «я» и преобразовывает чувства и эмоции в творчество. Со временем у него развивается способность отстраненно смотреть на чувства, обдумывать их. Благодаря этому он получает возможность управлять своими эмоциями.

Научившись сортировать эмоции, человек решает, что с ними делать. Одни из них можно отправить во Вселенную, другие оставить в своей душе, третьи вообще уничтожить. Благодаря разившимся умениям человек получает возможность объективно мыслить. Его разум очищается от внезапных порывов и чувств. Он не зависит от инстинктов. Каждая пришедшая в голову мысль свободна.

Вишудха отвечает не только за самовыражение человека, но и за способность слушать. Причем, речь здесь идет не только о внешнем слухе, но и о внутреннем, позволяющем слышать подсказки Вселенной. Развитие этой способности дарит покой, безмятежность, уверенность в завтрашнем дне. Если к этому добавляется объективность в суждениях, человек может разобраться со своим внутренним «я» и понять законы окружающего его мира. Беседа со своим внутренним голосом приводит к усвоению новых знаний о себе, к более глубокому пониманию того, что происходит в душе и сердце.

вишудха горловая чакра

От развития Вишудхи зависит то, как человек видит себя со стороны. Раскрытая и уравновешенная чакра дает уверенность в своих силах. Ее обладатель твердо знает, что является позитивным человеком. Это мнение довольно устойчиво. Даже если все кругом будут пытаться занизить его самооценку, ничего не получится. Такому человеку не страшны неудачи и ошибки. Он уверен, что все это временно, что завтра обязательно будет лучше, чем сегодня. Гармоничная Вишудха наполняет человека верой в высшие силы. Он понимает, что Вселенная не оставит его. Возникающие на его пути трудности и препятствия не ломают его. Ведь он понимает, что Вселенная поможет ему справиться с проблемами и не бросит в беде. Раскрытая Вишудха стимулирует желание выполнить заложенное природой предназначение. Поэтому человек перестает зацикливаться только на своих интересах. Он смотрит намного шире. Ему хочется найти себя и самовыразиться на всех уровнях: физическом, материальном, духовном, рациональном. Такие люди достигают в жизни больших успехов.

Работа Вишудхи проходит сразу на двух уровнях. Отчасти это нижняя чакра, управляющая эмоциями и ощущениями. Кроме того, ее можно назвать и верхней чакрой, поскольку через нее осуществляется связь с душой, с суперэго. Раскрытая Вишудха (при условии, что другие верхние чакры гармонизированы) направляет мысли человека на служение людям. Ее обладатель на интуитивном уровне чувствует, что его миссия в этой инкарнации связана с несением света и знаний человечеству. Благодаря этому осознанию он выстраивает поведенческую линию, ставит цели и задачи. Да, он, как и все, может построить карьеру, накопить капитал. Но все это человек будет делать не для себя, а для окружающих его людей.

Итак, выше мы уже упоминали о том, что Вишудха работает сразу в двух слоях. Давайте теперь рассмотрим ее функции подробнее.

Низший слой чакры отвечает за самовыражение посредством чувств, развития своих способностей. Человек хочет быть услышанным теми, кто находится рядом. Ему важно не только написать стихи, но и получить отклик от читателей. Только в этом случае он будет удовлетворен.

Высший уровень ориентирует на развитие духовности. Здесь человека больше интересует самопознание. Он задает себе вопросы касательно своего предназначения в мире. Ему хочется понять Вселенную, людей. Человек продолжает творить. Но ему уже не столь важен отклик, сколько самовыражение. Он может писать те же стихи и не публиковать их. Несмотря на отсутствие известности, он все равно будет получать удовлетворение от творческого самовыражения.

Вишудха также отвечает за развитие ответственности. На первом уровне это ответственность за свою жизнь и за саморазвитие. Переходя на высший уровень, чувство приобретает иную направленность. Это уже ответственность за других людей. При этом у человека не возникает желания вмешиваться в чужую жизнь. Просто приходит понимание того, что произнесенные слова, поступки и даже мысли могут оказывать влияние на тех, кто находится рядом. Поэтому человек становится избирательнее как в словах, так и в действиях. Он учится реагировать на подсказки Вселенной, старается жить по законам мироздания. Именно в энергии космоса он черпает вдохновение для творчества и развития заложенных природой способностей. Но он всегда помнит о том, что все его таланты должны служить не ему лично, а человечеству.

Выше говорилось о том, что одной из функций Вишудхи является общение (коммуникабельность). Оно также проявляется на двух уровнях. На нижнем это обычное общение между человеком и другими людьми. На высшем – энергообмен между телом и чакрами.

Если человек полностью здоров и нормально развивается, обмен на высшем уровне идет естественно. Но бывают случаи, когда связь между физическим телом и энергетическими центрами нарушается. Это может произойти, если человек не слушает свое тело, не понимает, чего оно хочет, подавляет в себе желания, употребляет нездоровую пищу, истощает физические силы. Физическое тело всегда реагирует на неправильные действия человека. Как только та или иная чакра блокируется, оно начинает посылать сигналы. Это может быть боль, усталость. И тут важно понять, что именно произошло, какая чакра дала сбой. К сожалению, далеко не все готовы вести диалог со своим телом. Зачастую люди не обращают внимания на знаки, тем самым усугубляя положение.

вишудха горловая чакра

Уравновешивание Вишудхи улучшает общение с телом. Это помогает человеку правильно понимать, что он делает не так. Кроме того, гармонизация чакры дает возможность объективно посмотреть на свои чувства и мысли, определить, какие из них разрушают целостность личности, и вовремя исправить ситуацию.

Проводя работу по гармонизации чакры, человек поднимается на более высшую ступень развития ответственности перед своим телом и душой. Он осознает, что все происходящее вокруг зависит от него самого, а не от внешних обстоятельств. Если уровень ответственности слишком низок, человек все время ищет оправдания. Он говорит: «Я разозлился на жену, потому что она меня вывела из себя. Это ее вина». Или: «Я заболел, потому что у нас на работе все простыли. Понятно, что коллеги меня заразили». Если ответственность высока, человек начинает задавать себе вопросы. Он старается понять, почему именно у него возникла злость, по какой причине организм пропустил внутрь вирусы. Чем больше вопросов и ответов, тем яснее становится путь, по которому нужно идти.

Все наши болезни – это последствия нарушений в чакрах, неправильных (негативных) мыслей. Если человек все время думает о плохом, его не радует каждый прожитый день, рано или поздно у него появятся проблемы в личной жизни, серьезные заболевания. Принимая ответственность за жизнь, за развитие физического тела и духовное состояние, мы начинаем понимать, как мысли и настрой действуют на все, что происходит. Работая над мыслями, переводя их в положительное русло, мы улучшаем свою жизнь и становимся крепче и здоровее.

Обладатель уравновешенной Вишудхи понимает, что гнев в его душе возникает только тогда, когда он это допускает. А проблемы со здоровьем начинаются после появления в голове негативных мыслей. Если чакра закрыта, человек не может самостоятельно отсортировать мысли и чувства. Он не понимает, какие из них приводят к изменениям в физической жизни. Но если Вишудха гармонизирована, работа над собой проста.

Давайте рассмотрим, как ведет себя человек с неуравновешенной чакрой. Допустим, у него поднялось артериальное давление. Он не будет искать причину в негативном отношении к миру. Гораздо легче списать возникшую проблему со здоровьем на злобного начальника, который в очередной раз наорал на него без повода. Или другой пример. Врач говорит пациенту, что боли в его спине вызваны смещением позвоночника. Человек сразу найдет для себя понятное объяснение недуга: «резко повернулся, перезанимался в спортзале». Хотя на самом деле причина и того, и другого гораздо глубже. Но людям с неуравновешенной Вишудхой это трудно (а зачастую и невозможно) понять и принять. Они боятся брать на себя ответственность за свою жизнь и предпочитают не думать о том, что физический мир является отражением духовного.

Общение со своим телом помогает осознать то, что происходит. Человек начинает понимать, насколько велика сила мысли. Ему становится легче разобраться в обустройстве мира и себя самого. Он может объяснить причины своих поступков, желаний.

Современная система общения дает понять нам, что нельзя закрывать глаза на происходящие в мире события. Каждый из нас ежеминутно получает сообщения, касающиеся жизни на Земле. Они приходят из интернета, телевидения, газет и журналов. Кроме того, мы общаемся с людьми из других городов по телефону. Благодаря всему этому человек научился гораздо шире воспринимать мир. Мы, в отличие от людей советского времени, прекрасно понимаем, что все люди живут и мыслят по-разному. Мы перестали концентрироваться на проблемах только своей семьи, мы не замыкаемся и готовы выстраивать диалог с любым человеком, даже если он живет за тысячи километров от нас и мыслит иначе, чем принято в нашем обществе.

Вишудха чакра (горловая)

От общения с другими людьми зависит то, как мы выстроим завтра свою жизнь. И далеко не последнюю роль здесь играют мысли и слова о самих себе. Не забывайте о том, что каждая мысль материальна. Если человек думает: «Я не справлюсь с этой работой», у него действительно ничего не получится. Если он пожалуется коллегам, что устал (чтобы его не нагружали лишней работой), то вскоре заметит, что силы действительно иссякли. Мысли направляют наше поведение, отвечают за неосознанные поступки. Кроме того, от них зависит то, как отреагирует на наши действия Вселенная. Поможет ли она воплотить планы в жизнь или, наоборот, разрушит все. Когда человек понимает, насколько могущественна мысль, он становится осторожнее. Он уже старается допускать негативных мыслей, которые могут привести к созданию неблагоприятных ситуаций. А вот позитивные мысли принимаются им на ура.

Понимая, что каждая мысль является мощной энергетической силой, определяющей его жизнь, человек переходит на высший тип общения Вишудхи. На нем он учится управлять своими мыслями, воссоздавать с их помощью материальную реальность. Ему становятся понятны подсказки Вселенной, законы ее развития. Освоение этого этапа дает возможность выстраивать свою жизнь так, как хочется. Исчезает фатализм и желание списать все на рок судьбы. Человек становится хозяином своей жизни.

Каждый человек стремится к правде. На первом уровне Вишудхи это находит проявление в законе. И то, и другое устанавливает некие ограничения, правила, критерии, помогающие нам жить. Они дарят человеку ощущение справедливости, в котором он так нуждается. Если мы ведем себя в соответствии с разработанными в обществе нормами, нам кажется, что все замечательно. Ведь к нам нет никаких претензий. Зависимость от общества – это и есть низший уровень.

Переходя на высший уровень, человек освобождается от влияния общества. Его больше интересует поиск абсолютной истины. Он начинает понимать, что общественные нормы, разработанные людьми законы не столь совершенны. В них есть ошибки и недочет, поскольку их созданием занимались люди, а не Вселенная. Именно тогда приходит осознание того, что жить надо по законам мироздания, а действовать так, как подсказывает внутренний голос, совесть. Но при этом надо уметь избежать конфликта совести с общественными нормами. В противном случае есть риск быть наказанным.




    Текущее время Пн Ноя 19, 2018 9:29 am