Магический портал

Магический портал

Магия, Таро, Психология, Сновидения, Астрология, Практические семинары.

Луна


Последние темы

» Ритуал избавления от проблем и неудач
Вчера в 10:50 pm автор Леонора

» Обряд на достаток
Вчера в 4:46 pm автор Хартахана

» Открыта запись на годовые расклады во время святок.
Пн Янв 15, 2018 4:45 pm автор VOVK-Marina

» Акция Видео ответ на 1 вопрос
Вс Янв 14, 2018 10:26 pm автор Хартахана

» Проверочный список (Эффективная магия)
Пт Янв 12, 2018 2:11 am автор Зинаида

» Природная магия. Основы. Часть 1.
Ср Янв 10, 2018 3:35 pm автор Этико

» Расклад "Выход из финансового кризиса"
Ср Янв 10, 2018 3:15 pm автор Нина Лепко

» Защита при магической атаке.
Ср Янв 10, 2018 11:53 am автор Юлия Дятлова

» Запись на вебинар "Защити себя сам!"
Вт Янв 09, 2018 11:47 pm автор Хельга

» Исполняем 12 желаний под Новый год
Сб Янв 06, 2018 1:38 am автор Златовласка

» Интуиция 4
Пт Янв 05, 2018 1:44 am автор Rika669

» Бесплатная акция. "Отвечу на любой вопрос!"
Чт Янв 04, 2018 4:53 am автор Синильга

» Печать для входа в пространтво Египетской магии.
Вт Янв 02, 2018 2:39 am автор Эмбер

» Стариное гадание на игральных картах
Вт Янв 02, 2018 2:35 am автор Хартахана

» Первая практика Кундалини Рейки
Чт Дек 28, 2017 6:22 am автор Хартахана

» Новогодняя акция на расклад "12 Домов".
Ср Дек 27, 2017 8:54 pm автор Хельга

» Личные наработки от Ведуньи
Ср Дек 27, 2017 11:36 am автор Юлия Дятлова

» Всем счастливого Йоля!
Чт Дек 21, 2017 1:59 pm автор Хельга

» Расклад «Деньги в Вашей жизни»
Вт Дек 19, 2017 10:28 am автор Нина Лепко

» Формула для развития Ясновиденья и вхождения в пространство получения информации.ё
Пн Дек 18, 2017 5:45 pm автор Tamara

» Денежный став "Золотой дракон" авт.Arkadiya
Сб Дек 16, 2017 12:33 am автор Асгадия

» Ох уж эти картинки - юмор.
Вт Дек 12, 2017 11:04 pm автор Виолетта

» "Денежный канал".
Чт Дек 07, 2017 10:28 pm автор Виолетта

» Особый расклад
Сб Дек 02, 2017 3:09 am автор Синильга

» Моделирование будущего и ситуаций на картах ленормаЛ
Сб Дек 02, 2017 3:06 am автор Синильга

» Ворожба на Ленорман по методу Зайченко. Опробовано
Сб Дек 02, 2017 3:05 am автор Синильга

» Акция ответ на ваш вопрос
Пн Ноя 27, 2017 8:51 pm автор Polli

» Обязательно к прочтению!
Пн Ноя 27, 2017 12:44 am автор АНЮТОЧКА

» Что в имени тебе моем...
Сб Ноя 25, 2017 6:07 pm автор Polli

» Акция!!! Диагностика отношения с их корректировкой!
Ср Ноя 22, 2017 9:03 pm автор Bagira888


Анахата чакра

Поделиться
avatar
Хартахана
Главный модератор
Главный модератор

Сообщения : 2873
Дата регистрации : 2014-06-17
Возраст : 32

Анахата чакра

Сообщение автор Хартахана в Вт Май 17, 2016 1:14 am


Где находится: в грудной клетке.

Оттенки: зеленого, красного, розового.

Знак: круг с двенадцатью лепестками лотоса. В нем прорисована шестиконечная звезда, из центра которой идет стебель, и слово «ям».

Характеристики: чувствительность, сострадание, нежность, искренняя любовь, спокойствие, преданность.

Акцент: любовь.

Когда развивается: в возрасте с тринадцати до пятнадцати лет.

Стихия: воздух.

Отвечает за: осязание.

Мантра: «ям».

Тонкое тело: чувственное.

Органы: сердце, сосуды, легкие, кожный покров, руки.

Дисбаланс приводит к: простудам, сердечным болям, гипертонии, постоянному напряжению, бессоннице, хронической усталости.

Ароматерапия: сандал, кедр.

Камни: желтого и зеленого оттенков.

Чакра расположена в районе грудной клетки. Благодаря ей обеспечивается соединение трех нижних чакр с тремя верхними. Таким образом, физическое тело и эмоциональный центр получают возможность соединиться с центрами развития духа и разума.

Не зря одним из символов Анахаты является шестиконечная звезда. Ее углы – это чакры (верхние и нижние). Точка пересечения равных треугольников является Анахатой.

Анахата – это источник любви к людям, заботы о них, проявления сострадания. От ее состояния зависит верность и способность его исцелять других людей. Она помогает нам на интуитивном уровне чувствовать людей, подстраиваться под их частоты, если это необходимо. Благодаря ей мы можем чувствовать каждого человека сразу на всех уровнях.

Благодаря возможности налаживать контакты с окружающими нас людьми мы можем подключаться к силе Божественного и к энергии Вселенной. Чакра помогает нам видеть и чувствовать красоту природы, ощущать ее гармоничность. Это подталкивает нас к установлению гармонии во всех сферах нашей жизни. Анахата раскрывает сердце человека, приближает его к той гармонии, которая есть в живописи, в музыке. Это особый энергетический центр, который превращает слова в прекрасные ощущения и яркие эмоции.

Анахата находится между двумя основными чарками: солнечного сплетения и горловой. Первая отвечает за эмоции человека, вторая – за самовыражение. Так вот, эмоции, проходя через Анахату, как бы очищаются, чтобы затем перейти в личную силу и действия человека.

Сердечная чакра позволяет нам испытывать чувство искренней любви. Она отвечает за способность человека дарить любовь близким и принимать ее. Причем, речь идет о настоящей любви, без примеси эгоизма и собственничества. Это бескорыстная любовь, которой важен сам человек. Кроме того, чакра отвечает и за способность принимать Божественную любовь. Благодаря ей мы можем ощущать единство с человеком на всех уровнях: начиная от физического и заканчивая духовным.

Анахата отвечает и за стимуляцию способности впитывать небесную любовь. Через нее же из горловой чакры проходит сила веры. Если Анахата закрыта, человек перестает верить в чудесное, он закрывается от чувств и эмоций.

Открытая и гармонично развитая Анахата дает чистую Божественную любовь ко всему живому. Такая любовь не боится быть отвергнутой. Дисбаланс в чакре приводит к постоянному страху потерять любимого человека, получить отказ. В этом случае человек тоже испытывает любовь, но земную, эгоистичную. Божественная же любовь не навязывается и не отвергается. Она просто существует и живет по своим законам.

анахата сердечная чакра

Если любовь проходит от высших чакр в сердечную, она становится Божественной. Человек ощущает могущество неба в каждом живом существе. Он созерцает природу и понимает, насколько она красива. В каждом человеке, животном, растении он видит частичку Бога. Он может подключаться к их духовным каналам и настраиваться на их позитивные волны.

Анахата также определяет, будет ли человек любить самого себя. Психологи не зря говорят, что если человек не в состоянии с любовью относится к себе, он никогда никого не сможет полюбить. Вспомните, как говорится в Библии: «возлюби ближнего своего, как самого себя». Это означает, что в первую очередь каждый человек должен полюбить себя. Это даст ему возможность ощутить истинную любовь к близким. Если же человек не любит и не уважает себя, он на подсознательном уровне начинает выискивать у всех недостатки. Искренняя любовь такому человеку неведома. Он может лишь только предъявлять на другого человека права собственника, считая эти эгоистические чувства любовью.

Помните о том, что люди, которых мы встречаем на своем пути, являются своеобразными зеркалами. Если у вас есть какая-то черта, которую вы в себе не любите, то вы будете находить ее во всех окружающих. И это вызовет гнев и недовольство. Но как только вы примете себя такими, какие вы есть, полюбите свое тело и душу, другие люди тоже будут вам казаться идеальными. Поэтому, если вы хотите испытать настоящую любовь, получить возможность подключаться к Божественной силе, научитесь полностью принимать себя, а затем и других.

Анахата помогает человеку отдавать всего себя другим людям, находить оправдания их поступкам, испытывать сострадание ко всему живому. Ведь что такое сострадание? Это глубокое ощущение другого живого существа, понимание его боли, его страданий. При этом очень важно не осуждать человека, попавшего в неприятную ситуацию (даже если он сам виноват в этом), а захотеть помочь ему. Фактически сострадание – это способность поставить себя на место другого человека, вжиться в его тело и душу, понять, что с ним происходит. При постоянном осуждении людей сострадание не развивается. Осуждение перекрывает способность понять чужие тяготы и проблемы. Оно заставляет нас судить о человеке по внешности, в то время как Божественная любовь связаны с пониманием души. Сердца наши закрываются от любви и сочувствия.

Помните о том, как мы знакомились с сексуальной чакрой? В ней тоже вырабатываются чувства и эмоции. Их активизация происходит в чакре солнечного сплетения, а осознание – в Анахате. Вторая чакра лишь обрабатывает поступившие из сексуальной чакры эмоции. Она помогает самопознанию человека, увеличивает его внутреннюю силу. Попав в сердечную чакру, эмоции становятся фундаментом для развития мудрости. Они помогают человеку меньше сосредотачиваться на себе и своих желаниях и открывают сердце для всего мира.

Раскрытие сердца приводит к развитию чувствительности, мягкости, нежности. Если у человека есть мягкость, то она выражается во всем: в словах, движениях, поступках. Парадокс заключается в том, что для развития мягкости необходима твердость. То есть, внутренний стержень и самосознание. Только в этом случае человек позволяет себе быть мягким и чувствительным.

анахата чакра сердечная

Если чакра открыта и хорошо пропускает энергию, наш разум получает возможность видеть и ощущать свои эмоции, а также чувства других людей. Мы настраиваемся на получение любви и отдачу ее. Нам уже не требуется носить сотни масок для защиты своего внутреннего мира. Мы полностью открыты для Вселенной и Божественной энергии. Человека с уравновешенной Анахатой переполняет внутренняя сила. Именно она дает возможность проявлять чуткость и сострадание к окружающим. Защитная броня полностью исчезает в таком случае за ненадобностью.

Гармонизация чакры приводит к появлению внутренней веры. Человек начинает понимать, что сила Бога проявляется через любовь ко всему живому. Благодаря этому осознанию функционирование чакры переходит на более высокий уровень. Вследствие этого наша любовь распространяется не только на близких нам людей, но и на всю Вселенную.

Уравновешенная Анахата дарит ее обладателю еще одну важную способность: сохранить свое внутреннее «я». Человек уже не подстраивается под других ради корыстных целей, не изменяет своему сердцу. Кроме того, он закрывает свой внутренний мир от проникновения чужих страданий. Да, он готов сочувствовать и сопереживать. Но он никогда не допустит разрушения внутреннего мира чужими негативными энергиями.

Это свойство организма очень важно для тех, кто занимается целительством. Каждый знахарь или экстрасенс должен быть готов помочь попавшему в беду без расчета на какое-либо материальное вознаграждение. Но в то же время ему не следует пропускать через свое сердце боль каждого обратившегося. Иначе целостность его мира быстро разрушится.

Если человек слишком сильно самоидентифицирует себя, значит, Анахата разбалансирована. Ее обладателю свойственно глубоко погружаться в чужие проблемы, переживать их, словно свои. Это приводит к разрушению чакры, к появлению неуравновешенности. Потери в жизни такого человека будут на каждом шагу. Если у вас есть желание дарить тепло и любовь, помогать тем, кто в этом нуждается, внимательно следите за гармонизацией сердечной чакры. Она должна быть уравновешенной и развитой, чтобы чужие боли и страдания не разрушили ее.

Учитесь дистанцироваться от проблем. Это поможет правильно оценивать ситуацию и принимать объективные решения. Если вы сможете отстраненно смотреть как на свои, так и на чужие проблемы, в вашей жизни поселится искренняя любовь, сострадание. Вы всегда сможете прийти к другому человеку на помощь в трудную минуту, не нарушив гармонии своих чакр.




    Текущее время Ср Янв 17, 2018 1:31 am