Магический портал

Магический портал

Магия, Таро, Психология, Сновидения, Астрология, Практические семинары.

Луна


Последние темы

» Тест на ясновидение
Сегодня в 3:11 am автор Augur

» Акция - практикум по развитию видения
Вчера в 9:55 pm автор Северная

» Акция расклад "Родовая магия"
Вчера в 9:37 pm автор Северная

» Семинар по разделению с сексуальными партнерами.
Вчера в 7:20 pm автор Юлия Дятлова

» Внимание: Семидневный семинар по Зеркальной магии.
Вчера в 5:11 am автор орват

» Расклад «Глобальные перспективы отношений»
Вчера в 5:00 am автор орват

» Семинар- тренинг: Диагностика и снятие негатива воском.
Чт Мар 23, 2017 5:44 pm автор marsel

» Обязательно к прочтению!
Вт Мар 21, 2017 2:43 pm автор poloskina74

» Эксперимент для тех кто не верит в магию.
Вт Мар 21, 2017 2:29 pm автор Юлия Дятлова

» Энергетические практики – как они работают?
Вс Мар 19, 2017 7:36 pm автор Хартахана

» Что такое внутренний храм
Вс Мар 19, 2017 7:34 pm автор Хартахана

» Ваши вопросы по рунам.
Вс Мар 19, 2017 3:31 am автор Хартахана

» Симоронский салон красоты
Вс Мар 19, 2017 2:25 am автор allenary

» Защита -чистка дома от энергоинформационных паразитов, фантомов , сущностей.
Сб Мар 18, 2017 12:34 am автор Tarinimata

» Акция "Кармический путь"
Пт Мар 17, 2017 7:12 pm автор Lemisa

» Сны о рунах.
Пт Мар 17, 2017 5:04 am автор Хельга

» Про подселенцев.
Чт Мар 16, 2017 12:49 am автор marsel

» Школа "Кундалини Рейки" 1й ступени
Ср Мар 15, 2017 9:44 pm автор Хартахана

» И мне приснилось
Ср Мар 15, 2017 12:17 am автор zarinalina

» Расклад «Связь партнера на стороне»
Вт Мар 14, 2017 10:20 pm автор Нина Лепко

» Золотая рыбка
Пн Мар 13, 2017 9:30 pm автор wolk

» Денежный снег
Пн Мар 13, 2017 5:42 pm автор marsel

» Душевный покой. Благодарность
Пн Мар 13, 2017 5:42 pm автор Алена2807

» Расклад "Перспектива новых отношений"
Пн Мар 13, 2017 5:33 pm автор Нина Лепко

» Расклад "Что происходит в жизни человека"
Пн Мар 13, 2017 1:11 pm автор Нина Лепко

» Расклад "Анатомия любви"
Пн Мар 13, 2017 12:53 pm автор Нина Лепко

» Практика "Мантия Любви"
Пн Мар 13, 2017 10:26 am автор Алена2807

» Уберечь от тюрьмы
Пн Мар 13, 2017 12:43 am автор Veron

» Гадание на ситуацию «Подсказка»
Вс Мар 12, 2017 9:42 am автор Нина Лепко

» Формула для развития Ясновиденья и вхождения в пространство получения информации.ё
Вс Мар 12, 2017 4:39 am автор Ведунья


Как правильно задавать вопросы картам таро.

Поделиться
avatar
Юлия Дятлова
Администратор
Администратор

Сообщения : 3893
Дата регистрации : 2010-12-16

Как правильно задавать вопросы картам таро.

Сообщение автор Юлия Дятлова в Пн Дек 27, 2010 9:40 am

Правило первое - запрос должен быть чётким
В качестве примера самого нечеткого в мире запроса можно привести вопрос, который частенько задают люди, впервые пришедшие к мантику- "А что ожидает меня в будущем?". Ага, бедный мантик будет много лет подряд вещать без перерыва о всех событиях в жизни спросившего, как же. Чем шире затронутая проблема, тем более поверхностно вам ее опишут. В такой ситуации то, что вам действительно интересно, мантик может просто опустить как несущественное.

Правило второе - выделяйте главное
Частенько людям кажется, что им хочется этого, этого и этого, а еще вон того, и только на таких условиях и никак иначе. На самом деле это фигня. Человек так устроен, что имеет ТОЛЬКО ОДНО желание в каждый момент времени. И это одно чаще всего можно описать в нескольких простых словах.

Можно конечно спросить что-нибудь вроде "Когда за мной приедет прынц на белом мерседесе и заберет меня на свою виллу в Монако, где будет холить и лелеять до конца дней моих?" Но на такой вопрос ответ будет скорее всего "никогда". Потому как слишком много в нем малосущественных деталей, наличие которых одновременно в одном месте - весьма маловероятно. Если же это запрос на формирование ситуации - формирующий врядли будет вкладываться в то, чтобы реализовать настолько маловероятное событие.
Пример правильной формулировки данного вопроса: "Как мне найти человека, с которым я смогу жить счастливо до конца дней моих?"

Правило третье - запрос должен быть лаконичным
Можно конечно наформулировать такооой запрос, что на одно задавание его уйдет полчаса. Сало того, что мантик может забыть к концу запроса, чего вы там ему декламировали вначале - вы можете получить столь же путаный ответ. При этом при длинном запросе весьма велика вероятность того, что вы нарушите первое и второе правило. Или допустите противоречие. Или вас не так поймут. Короче, чем больше слов, тем больше вероятность ошибки.

Правило последнее - думайте
По важности своей оно конечно первое. Например можно так и эдак крутить запрос, чтобы максимально укоротить его. А смысл? Вышеописанные правила существуют для того, чтобы ваш вопрос был понятным - в первую очередь вам и мантику.

Искусство задавать вопросы (самые популярные вопросы, задаваемые картам Таро)

В Таро есть две категории вопросов: общие и конкретные. Между ними нет четких границ, они перетекаютдруг в друга, и один вопрос часто ведет к следующему. Общее гадание можно проделывать в начале года, в день рождения, периоды солнцестояния, полнолуния и новолуния, на семейном празднике или в начале какого-нибудь долгосрочного начинания, чтобы узнать, какие силы будут влиять на развитие событий. Общее гадание дает картам максимальную гибкость в выражении того, что они считают необходимым сказать вам.

Конкретные вопросы, задаваемые гадающим, часто содержат тревогу (Должен ли я просить прибавки? Порвать ли мне со своим парнем? Ехать ли мне в Москву в следующем году?). В этом случае карты отразят ситуацию более объективно. Это может осветить новые перспективы и открыть ваши неосознанные желания или страхи. Только когда вы осознаете их, вам станет ясен план действий.

Каким бы ни был вопрос, его необходимо четко произнести перед картами. Подождите немного и дайте картам переварить вопрос, а гадающему - сосредоточиться на своих ощущениях и мыслях.
Сконцентрировавшись на вопросе, он должен тщательно перетасовать карты. Перетасовка должна помочь картам ощутить его вопрос.

Вопросы о "здесь и сейчас". Гадающий вытаскивает карту, представляющую его в это время и в этом месте. Какова моя внутренняя реальность сейчас? Какова моя настоящая ситуация? Что сильно на меня влияет в данное время? Что меня окружает? Как мне себя вести?
Таро дает ответы на любые вопросы, заданные о вашей настоящей ситуации. Конечно, вышеприведенные вопросы - это только модели - рамки, которые следует заполнить более специально в зависимости от ваших индивидуальных условий. Лучше не задавать более трех вопросов за один раз. Гадающему также следует осознавать, перед тем, как спрашивать, то, насколько он готов услышать данный ему ответ, - он может быть менее лестен для его "Я", чем он бы хотел. Следует помнить, что Таро помогает видеть за пределы тех ограничений, в которых мы жили до сих пор и расширить наше восприятие реальности.

Вопросы о прошлом часто относятся к переменным (неясным) отношениям и\или ситуациям, которые были не проработаны гадающим. Таро можно использовать для помощи в разъяснении и решении таких незаконченных вопросов. Окночательный вопрос в таких случаях должен относиться к действию прежнего опыта на настоящую ситуацию гадающего.
Несколько примеров вопросов:
За что я цепляюсь? Чему мне нужно было научиться в тех отношениях, в той ситуации? Чего я избегал? Что я могу сделать, чтобы разрешить неоконченное?

Вопросы о будущем - это, вероятно, самые популярные вопросы, но также рискованные. Выбирать их следует особенно тщательно и критически рассматривать, что скрывается за этим вопросом для гадающего. Таро обычно отказывается отвечать на вопросы, задаваемые из чистого любопытства или заданные тогда, когда гадающий не желает брать на себя ответственность за события в его жизни. Не то чтобы эти вопросы были запретными. Просто будущее доступно для нас в любой момент, также, как события прошлого доступны через память. Таро может помогать, давая советы о грядущих ситуациях.
Пример 1. Вы скоро встречаетесь с важным человеком. Возможны вопросы, которые вы можете задать, включают: Какое значение имеют для меня отношения с этим человеком? Что несет мне этот человек? Как мне следует вести себя с ним\с ней? Чему могу научиться, имея дело с этим человеком?
Пример 2. Задача какого-либо вида (экзамен, бизнес, решение, поездка и т.д.) Возможные вопросы могут быть: Что это событие означает для моей жизни? Что случится, если я полностью этим займусь (полностью буду избегать этого)? Какой жизненный урок я могу получить через это событие? Каковы мои самые большие надежды и страхи? Как мне подходить к этой задаче?

Вопросы об отсутствующих людях. Вполне законно задавать вопросы для выяснения отношений с людьми, которые в данный момент отсутствуют, или запрашивать информацию о людях, с которыми как мы ощущаем, у нас особые связи. Мы делаем это ежедневно в своих мыслях. Однако всегда лучше спросить карты сначала о том, правильно ли выбрано время для установления контакта с данным человеком, и готовы ли карты дать информацию об этом человеке. Если Таро ответит утвердительно на эти основные вопросы, вы можете привести свое сознание в контакт с выбранным вами человеком и позволит прийти вопросу, который вы можете задать.
В каких случаях можно повторять расклад?
Иногда бывает необходимо повторить расклад. Эта необходимость становится очевидной во время сеанса. Когда финальной, значащей картой оказывается фигурная, это сигнализирует о том, что ответ па вопрос лежит в связи вопрошающего с этой картой. После того как вопрошающий понял, кого символизирует эта карта, толкователь должен разложить карты еще раз, концентрируясь на том влиянии, которое этот человек оказывает на ситуацию.

Можно повторить расклад, если финальная карта двусмысленна или неясна и толкователь не может окончательно определиться с толкованием. Это особенно важно на начальных ступенях изучения Таро, когда толкователь еще не достиг высокой степени визуализации, то есть образного мышления, необходимого для точного истолкования смысла выпавших карт. Наиболее точный способ получения информации — это расклад из четырех карт «Что означает эта карта?». Он помогает проникнуть в глубинный смысл более сложного расклада.

Некоторые толкователи используют такой расклад для того, чтобы попять смысл карты, который остается им неясен. Например, если значащая карта «Кельтского креста» неясна или туманна, толкователь может разложить еще один «Кельтский крест», чтобы понять значение этой карты. Для большей ясности многие толкователи помещают финальную карту предыдущего толкования в первую позицию нового расклада, чтобы сконцентрировать ее энергию и понять ее влияние на толкование.
Повторяют расклад и в других ситуациях. Если расклад из десяти или меньшего количества карт содержит более четырех карт Старших Арканов, толкование следует прервать и разложить карты заново, используя только карты Старших Арканов. Когда вам выпадает более четырех карт Старших Арканов, это означает, что ваше высшее сознание говорит вам о необходимости перехода на более высокий уровень понимания Таро. В противном случае точного толкования не получится.

Если вы раскладываете карты только Старших Арканов, то смысл толкования будет более духовным и эзотерическим, чем при раскладе полной колоды на 78 карт. Карты, относящиеся к определенным мастям, обычно связаны с повседневными событиями, карты же Старших Арканов говорят о развитии и духовном росте человеческой души во время настоящей инкарнации. Толкование, основанное на двадцати двух картах Старших Арканов, обычно бывает связано с существенными вопросами, касающимися готовности души вопрошающего к росту и изменению.


    Текущее время Сб Мар 25, 2017 3:53 pm