Магический портал

Магический портал

Магия, Таро, Психология, Сновидения, Астрология, Практические семинары.

Луна


Последние темы

» Акция! Денежный код и персональное Число Удачи!
Вчера в 9:01 pm автор Bagira888

» Гороскоп на декабрь Лев
Вчера в 8:53 pm автор Юнона

» Гороскоп на декабрь Овен
Вчера в 8:50 pm автор Юнона

» Гороскоп на декабрь Телец
Вчера в 8:49 pm автор Юнона

» Гороскоп на декабрь Близнецы
Вчера в 8:47 pm автор Юнона

» Гороскоп на декабрь Рак
Вчера в 8:45 pm автор Юнона

» Гороскоп на декабрь Дева
Вчера в 8:41 pm автор Юнона

» Гороскоп на декабрь Весы
Вчера в 8:36 pm автор Юнона

» Гороскоп на декабрь Скорпион
Вчера в 8:35 pm автор Юнона

» Гороскоп на декабрь Стрелец
Вчера в 8:29 pm автор Юнона

» Гороскоп на декабрь Козерог
Вчера в 8:27 pm автор Юнона

» Гороскоп на декабрь Водолей
Вчера в 8:26 pm автор Юнона

» Гороскоп на декабрь Рыбы
Вчера в 7:52 pm автор Юнона

» Акция на Таро от учеников Школы Таро
Вчера в 7:08 pm автор Джамила81

» Проживание Славянских рун (дневник)
Вчера в 6:46 pm автор Лисса1009

» Школа Таро ДЗ
Вчера в 2:45 am автор перекресток

» Рунический денежный талисман "РАКЕТА"
Пт Дек 02, 2016 9:42 pm автор амазонка

» Акция!!!! Расклад "Избавление от одиночества"
Пт Дек 02, 2016 12:22 pm автор Luna

» Ритуал "Волшебный круг"
Чт Дек 01, 2016 6:53 pm автор Виренея

» Оберег от врагов
Чт Дек 01, 2016 6:45 pm автор Виренея

» Акция! Один вопрос на Ведьминых рунах!
Чт Дек 01, 2016 3:44 pm автор Alexa80

» Продажа магических картин, заряженых на события и желания.
Ср Ноя 30, 2016 6:35 pm автор Художница Марина

» Мощная молитва для очищения
Ср Ноя 30, 2016 1:34 pm автор Нина Лепко

» Молитва ангелу-хранителю для материального благополучия
Ср Ноя 30, 2016 1:34 pm автор Нина Лепко

» Симоронский салон красоты
Ср Ноя 30, 2016 2:54 am автор Tarinimata

» Рабский крест от Tony Montana
Ср Ноя 30, 2016 1:07 am автор Igrok

» Помогите со ставом.
Вт Ноя 29, 2016 8:47 pm автор Krona

» ВАШИ ВОПРОСЫ ПО РУНИЧЕСКИМ ТЕМНЫМ ПРАКТИКАМ
Вт Ноя 29, 2016 5:36 pm автор Лисса1009

» Обязательно к прочтению!
Вс Ноя 27, 2016 5:25 am автор Brigita

» Акция "Сеанс кундалини рейки"
Пт Ноя 25, 2016 9:27 pm автор Хартахана


Мифы о вампирах.

Поделиться

Бастет

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2012-07-11

Мифы о вампирах.

Сообщение автор Бастет в Чт Дек 20, 2012 11:28 pm

До наших дней дошла очень интересная легенда о вампирском городе. Почему именно она заслуживает вашего внимания? Потому, что некоторые детали ее повествования совпадают с фактами из других преданий, образуя целостную структуру, отличающуюся от типичных историй, искаженных массовым сознанием. Исследователи вампирского наследия уверяют, что эта легенда о вампирском городе является отголоском описания реальных событий.

Древний город

О существовании вампирского города ходит две легенды. Первая повествует о том, что вампирский город был основан на заре времен, когда человечество еще не набрало силу и не расплодилось по всей планете. В этом городе жили могучие и властолюбивые вампиры, считающие себя царями Земли и владеющие несметными сокровищами и бесценными знаниями. Их происхождение было тайной. Одни говорили, что вампиры – порождение демонов, другие утверждают, что они пришельцы с другой планеты, третьи считают их космическими духами, которых притянула гравитационная ловушка Земли. Чем больше предположение, тем они невероятнее.

Все описания вампирского города сходятся в одном: он стоял на возвышенности, откуда просматривалась местность на множество километров, многочисленные башни своим сводами упирались в небо, а вокруг города жили люди, которые выращивали скот.

В одном источнике есть предположение, что вампиры создали людей по своему образу и подобию, чтоб питаться их кровью, которая им больше подходила по химическому составу, чем кровь животных. Вампиры в роли пастухов, а человечество в роли дикого стада. И так продолжалось тысячелетия. Затем вампирский город был стерт с лица Земли. Предполагают, что именно взбунтовавшееся человечество уничтожило вампиров и их логово. Некоторым удалось сбежать, но их до сих пор обуревает ненависть к людям.

Археологические исследования не могут подтвердить факт существование вампирского города, но и не отрицают его. Генетики считают вампиризм генетической аномалией и отрицают внешнее вмешательство в антропогенез. Вампирологи не прекращают искать доказательства существования этого города, а некоторые говорят, что в скором времени они будут представлены публике.

Новый город

Другая легенда гласит о том, что еще один вампирский город существовал в позднем периоде человеческой истории. Где-то во времена падения Римской империи, когда в мире орудовал религиозный террор и беспощадная инквизиция, руками которой уничтожались инаковерующие, а также ведьмы, колдуны, вампиры. Выжившие вампиры не мечтали о мировом господстве, они хотели лишь одного – найти спокойное место, восстановить силы, чтоб нанести ответный удар по человечеству. Еще свежи были в их памяти воспоминания о сокрушительном разгроме в начале ХIII века в Окситании, поэтому вампиры выбрали для своего города отдаленное место на севере Европы.

По легенде новое прибежище вампиров просуществовало несколько веков. Его местонахождение находилось в строжайшей тайне. Туда попадали только избранные и прошедшие ряд испытаний и проверок. Вампиры опасались не только людей, но и предателей в своих рядах. Такие недоверительные отношения способствовали зарождению вражды между вампирскими кланами.

Единственное, что их могло сплотить, так это религия, обязательная для всех вампиров. В ее основе положено три легенды о вампирах:

- Легенда о вампирском древнем городе и идея его возрождения.
- Легенда об исцелении вампиров (голконде).
- Легенда о рождении вампирского ребенка.

Последняя легенда говорит о появлении вампирского ребенка, который ознаменует рождение новой вампирской эры. Он не боится солнечного света и не испытывает мучительной жажды. Когда он объединит вампиров и станет их Царем, над человечеством нависнет бич возмездия за все унижения и притеснения, за лишение вампиров былого величества.

Но религия вампиров обросла вокруг культа правящей иерархии, погрязла в ритуалах и стала требовать от всех вампиров обязательного подчинения. Многим вампирам была не по душе вера в Царя Вампиров. Возможно насаждение этого культа стало причиной вражды между вампирами, а вслед за этим и привело в к разрушению города. Считается, что религия вампиров умерла вместе с городом, но ее отголоски встречаются в мифах и даже в современной массовой культуре.

Крах надежд

Второй вампирский город прекратил свое существование. Считается, что инквизиция узнала о нем от сбежавших из города вампиров. Но место, где он был, так и не найдено. А это наводит на мысль, что он и по сей день существует!

Некоторые специалисты по вампирам предполагают, что он запрятался где-то в российской глубинке. Уж раз не удалось сделать Россию родиной вампиров, то пусть хоть будет мировым вампирским центром! Это, конечно, домыслы, уводящие нас в страну фантазий.





Вампиры – очень иерархичные создания. Всем нам известно, что сущетвует «князь» или «новорожденный» вампир. Но не все слышали о метузелах.

Что же это за существа? И почему их бояться даже те вампиры, которым уже ни одна сотня лет…
Метузелы – это одни из самых древних представителей вампирского рода, о которых даже им подобные предпочитают умалчивать, игнорируя сам факт существования. Потому и относят их к мифическому вымершему виду и не воспринимают за реально существующих.
Считается, что метузелы – это вампиры, которые прожили больше тысячи или нескольких тысяч лет. И, благодаря такому долгому сроку жизни, они сумели накопить колоссальные силы и неповторимые способности. И по этой же причине – длительный срок существования – у этих вампиров появились как физические, так и психические отклонения. Например, самой опасной для сородичей считается их пристрастие к вампирской крови.
Вот так и становятся самые опасные ночные охотники жертвой для более сильных представителей своего же собственного вида.

Одна из легенд , рассказывающая об их происхождении, звучит следующим образом:
Еще в самые древние времена, когда появился на земле первый человек Адам, из змеи была сотворена ему спутница – великолепная и непревзойденная по своей красоте Лилит. Она подарила Адаму блистательных дочерей и сияющих сыновей, которые словно змеи впивались в райских животных, и пили их кровь. Сам же Адам не замечал бесчинства Лилит и ее детей. Тогда они были сосланы в преисподнюю. Дабы возместить потерю спутницы Бог сотворил Адаму новую девушку, которою назвал Ева. Но Лилит, обращенная обратно в змею, не простила такой измены своему бывшему спутнику. И она всячески подначивала их на грешные поступки, один из которых вскоре увенчался успехом. Именно эта первородная вампирша в теле змеи дала Еве то самое яблоко, с которого началось их изгнание из Эдема. Лилит же в свою очередь отправилась вслед за ними на землю и там продолжила плести свои хитрые планы и мстить за счастье, которое подарено было Адаму Евой. Лилит посоветовала Еве родить детей от Адама: Каина и Авеля, которые в последствии совершат следующий тяжкий грех.
Сама же Лилит вернулась в Ад, где один из демонов пообещал освободить ее детей – первых и единственных метузел – если она останется с ним. Несмотря на то, что Лилит ненавидела всех детей в этом мире, своих же отпрысков она любила более всего на свете. Поэтому она согласилась на все условия демона и осталась в аду. Так ее дети – первые вампиры, вышли на землю и стали жить среди людей, питаясь ночью теплой кровью и днем уходя глубоко во тьму, чтобы провалиться в глубокий летаргический сон.

Однажды, во время своих скитаний по свету дети Лилит встретили Каина – первого убийцу среди людей, который был проклят Богом. И наказав за содеянное, сделал его подобным отпрыскам Лилит – вампиром. Она научили Каина магическим таинствам крови. Через некоторое время они расстались, и Каин продолжил свой путь среди людей. Он и его отпрыски питались только слабыми и больными, за что истинные вампиры – метузелы возненавидели его клан. Так началась первая в истории вампиров война между детьми Лилит и отпрысками Каина, победу в которой одержали Каин со своими детьми. Метузелы были надолго заточены под землю, а ключ от их тюрьмы был надежно спрятан. Но истинному злу всегда удается обрести свободу. Поэтому сейчас эти вампиры бродят среди людей и питаются кровью вампиров, кто является потомками Каина и его детей.


Хладный демон или Демон Ночи встречается в легендах североамериканского племени индейцев Квилетов. Это ослепительно прекрасное существо с гладкой и холодной, на ощупь словно мрамор, бледной кожей и глазами темно-красного цвета.

Именно из-за температуры тела он получил свое название «Хладный Демон». Цвет его глаз остается кровавым до тех пор, пока Демон питается человеческой кровью. Но, стоит ему на продолжительное время оставить в своем рационе лишь кровь животных, как их глаза приобретают золотисто-медовый оттенок.

Красота их тела, грация движений и, даже, запах привлекают человека, завораживают. Но, несмотря на это манящее совершенство, эти демоны внушают трепетный страх. Человек неосознанно понимает, что за всем внешним лоском и притягательностью вампира таится смертельная опасность. Поэтому каждый человек старается быть на относительно безопасном расстоянии от этих ночных хищников.

Апотамкин обладает неимоверной физической силой и выносливостью. Зрение, слух и обоняние этого Демона обострены, а его сердце не бьется. Для поддержания собственной жизни Апотамкин должен питаться кровью живых существ. Существует поверие, что перед тем, как выпить кровь жертвы, он держит ее. Вероятно, это необходимо для минимального очищения крови, по сравнению с тем, какой она была, пока жертва находилась в обществе себе подобных.

Когда Демон ночи голоден, то он опирается лишь на собственный инстинкт охотника. В этот момент в нем велико преобладание звериного существа, нежели человеческого. Именно своей нестерпимой и неконтролируемой жаждой крови Апотамкин расплачивается за вечную жизнь, красоту тела и физическую силу.

По многим причинам Хладный Демон считается одним из самых опасных ночных хищников. Помимо огромной физической силы, он обладает уникальной способностью бесшумно передвигаться с невероятной скоростью. Единственным способом убить Апотамкина является расчленение и сожжение всех кусочков его тела. Остальные же мифические способы такие как: осиновый кол, чеснок, святая вода, распятье, не причинят ему вреда. Он боится солнца, но не из-за того, что оно может причинить вред. А, скорее, из-за того, что на солнце становится явной их нечеловеческая сущность.

Одна из старинных легенд индейцев племени Квилетов гласит, что единственным способом защиты от Хладного Демона является избежание любой встречи с ним. Поэтому необходимо возвращаться домой засветло, дабы не оказаться, вечером вблизи леса.

Так же существует версия, что Апотамкин (Хладный Демон, Демон Ночи) по своей сущности не является типичным вампиром, которые существовали в Европе. Хотя, если брать в рассмотрение лишь рацион питания этого существа, то мы можем отнести его к представителям кропийц.

То, что вампиры обладают способностью к трансформации известно из мифов и легенд. Чаще всего встречается упоминание о превращении вампира в летучую мышь. Причем процесс трансформации проходит быстро и безболезненно, в отличие от оборотней. Логично, что вампиры выбрали именно это животное – оно быстрое, ведет ночной образ жизни и пьет кровь.
Сложно поверить, но сообщения о нападении подобных крылатых существ в наше время перешли из области мифов в объективную реальность.

Пуэрто-Рико

На юго-западном побережье Пуэрто-Рико в небольшом поселке Гуанико зафиксировано несколько случаев нападения странного существа с крыльями летучей мыши. Некоторые очевидцы считают его вампиром потому, что существо активировалось только ночью и выпивало кровь у своих жертв. Другие думают, что неизвестное существо это и есть чупакабра, которая на протяжении многих лет обескровливает и убивает домашний скот. Третьи полагают, что это создание иное и нашло оно убежище под развалинами старого сахарного завода, возможно, там в туннелях можно найти тела его жертв. Местные жители прозвали вампира «Гаргулья». Создание видели неподалеку селений Lajas и San Germán.
Невольные свидетели нападений крылатого вампира не заявляют в полицию, боясь быть осмеянными. Но нашлись и те, кто не побоялся огласки. Среди них и полицейский Мигель Негрон, который сам не видел чудовище, но говорит, что по описанию очевидцев оно похоже на огромную птицу, издает гнилостный отвратительный запах. Нападало на кошек, собак и досуха выпивало у них кровь. Однажды Мигель патрулировал улицы вблизи сахарного завода и услышал шум хлопающих огромных крыльев по цинковой крыше здания.

Один случай нападения крылатого вампира на человека был официально засвидетельствован в полиции в 1990 году. Пострадавший утверждал, что существо напало на него ночью на заднем дворе его дома и, повалив на спину, разорвало живот. Знакомый раненого описал увиденное: «Он был ранен в живот настолько глубоко, что была видна жировая прослойка".

Нью-Джерси

Более ста человек видели загадочное существо в штате Нью Джерси. Каждый называет его по-разному: крылатый вампир, человек - моль, человек - летучая мышь. В газете «Нью-Йорк таймс» за 12 сентября 1880 года написано: «Много почтенных людей видело его, когда он парил в небе по направлению к Нью Джерси на высоте около 100 футов (300м). Существо щеголяло крыльями летучей мыши, оно не было птицей, а скорее крылатым человеком с черной фигурой, жестким выражением лица и вселяющими ужас светящимися красными глазами».

Вирджиния

Первое сообщение о крылатом вампире поступило 15 ноября 19660 года от четырех молодых людей – Роджера и Линды Скэрбери и Стива и Мэри Маллет, которые ехали в штате Вирджиния по шоссе №62. Подъезжая к городу Пойнт Плезент в 22.30, на дороге в темноте они заметили две светящиеся точки. Приблизившись, они ясно разглядели силуэт высокого двуногого существа с огромными крыльями за спиной. Красноглазое чудовище явно не собиралось уступать дорогу. Автомобилисты свернули в кювет, пытаясь объехать незнакомца, и, набирая скорость, в ужасе помчались по шоссе. Оглянувшись, пассажиры увидели, как существо взмахнуло крыльями и полетело им вдогонку. Ему не составило труда с легкостью догнать автомобиль, несшийся со скоростью 160 км. Он даже не махал крыльями, а медленно и плавно шевелил ими, сопровождая беглецов, и издавал при этом жуткие вопли. Когда автомобиль въехал в город, крылатый вампир исчез в темном небе.

На следующий день в полицию обратился некий мистер Ньювел из города Сейлем, что в 90 км от Пойнт Плезента и рассказал о своем ночном происшествии. Ночью его потревожил яростный лай собаки. Когда он вышел из дома, то увидел в темноте две светящиеся красные точки и услышал пронзительные гортанные звуки. Пес бросился туда, хозяин позвал пса домой, но тот бесследно пропал.

В редакцию и в полицию обратилось около сотни очевидцев, которые тоже видели крылатое существо. Полиция занялась расследованием и в архивах наткнулась на другие похожие случаи. Например, в 1961 году двое ехали по дороге вдоль реки Огайо. Дорогу им преградила красноглазое чудовище, которое резко взмыло вертикально вверх, взмахнув огромными крыльями.

В 2001 году в США вышел фильм «Пророчества Мотмена», снятый по роману Джона А. Кила, в главной роли с Ричардом Гиром.

Россия

11 июля 1908 года русский путешественник В.К. Арсеньев записал в своем дневнике следующее: «Продвигаясь вдоль реки Гобилли, на тропе я заметил след, похожий на след человека. Мой пес ощетинился, зарычал, а затем рядом что-то быстро задвигалось, тяжело шагая среди кустов. Потом я услышал хлопанье крыльев. Что-то большое и темное появилось из тумана и полетело над рекой. Мой пес, испугавшись, прижался к моим ногам. После ужина я рассказал местным жителям, удэгейцам, об этом. Охотники часто видели следы загадочного существа, которые внезапно появлялись и исчезали таким образом, что это могло быть возможно лишь в том случае, если „человек“ садится на землю, как птица, и взлетает в воздух».

Несколько случаев из Приморского края.

Таежный охотник А.И.Куренцов едва не стал жертвой летающего человека. Ночью сидя у костра, он заметил, как что-то огромное летит в его сторону. Он интуитивно откинулся на спину и едва избежал столкновения с существом, схожим на человека с перепончатыми крыльями, как у летучей мыши. В ужасе охотник бросился под деревья и не выходил до рассвета.

В январе 1997 году Инесса Григорьева будучи на отдыхе в с.Анисимовка, прогуливалась с собакой на окраине села: «Вдруг я увидела, как в мою сторону летит огромная птица со свисающими человеческими ногами. Присмотревшись, я остолбенела! Монстр парил бесшумно, и у него явно было лицо человека…»

Евгения Ильинского из деревни Ульяновка поздним вечером атаковало существо, притаившееся за деревом. Евгений получил глубокие раны на руках и лбу. Нескольких секунд ему хватило, чтоб разглядеть бледное лицо, синеватую шерсть на теле и огромные черные крылья.

В Приморском крае это существо называют летающим человеком и говорят, что оно живет на горе Пидан. Чаще всего сообщения о нем появлялись в 30-40 годы и в 1980-е.

По законам физики существо подобное человеку может подняться в воздух, если размах его крыльев будет больше 6 метров. Значит, в описанных случаях не обошлось без сверхспособностей. Возможно, неуловимое и удивительное творение природы не что иное, как крылатый вампир.




    Текущее время Вс Дек 04, 2016 2:06 pm